Un delicato soufflè con tutto il profumo del limoncello.
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Soufflè al liquore di limoni
Di Don Alfonso 1890
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 10 persone
- Ingredienti per 2 kg
- 1 lt latte
- 6 pz buccia di limone
- 150 g zucchero
- 200 g burro
- 350 g farina 00
- 13 pz tuorlo a pezzi
- 30 pz albume
- 800 g limoncello
Preparazione
Bollire il latte con le bucce di limone e zucchero.
Cuocere il burro con la farina a mo’ di roux.
A roux freddo, aggiungere il latte caldo senza le bucce di limone e lasciar cuocere per 5 minuti, mischiando vigorosamente.
Quando la base ottenuta è quasi fredda, aggiungere i tuorli e un terzo del limoncello.
Al momento del servizio, mischiare a ogni 70 g di base un bianco d’ uovo montato e 20 g di limoncello.
Mettere il composto in uno stampo da soffiato imburrato e passato con lo zucchero.
Cuocere quindi per 12 minuti a 180° senza bagnomaria.
Preparazione: 100 minuti
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