
La ricetta perfetta, ecco come dare dignità ad un piatto che in genere non ha tutta l’attenzione che merita nella ristorazione pubblica nonostante sia molto richiesto. E’ la registrazione di una ricetta su www.mysocialrecipe.com fatta dal Don Alfonso 1890
Linguine vongole e zucchine
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di linguine
- 500 g di vongole
- 80 g di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di prezzemolo
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
Tagliare le zucchine rondelle avendo cura di ricavarne solo la parte verde.
In una casseruola soffriggere l’ olio con l’ aglio, rimuovere dopo averlo rosolato e successivamente aggiungere le zucchine brasandole velocemente aggiungendo un po’ di brodo vegetale
Quindi passarle al blender e poi al colino fine.
Scaldare il restante olio in una larga padella con uno spicchio di aglio, lasciarlo insaporire, estrarlo, unire le vongole accuratamente lavate, mettere il coperchio e, appena aperte (circa 1 minuto), completare con il prezzemolo tritato e le zucchine ormai cotte.
Cuocere un paio di minuti e togliere dalla fiamma.
Intanto lessare le linguine in acqua salata, scolarle molto al dente, versarle nella padella contenente le vongole, riportare sul fuoco e finire la cottura in padella mescolando bene il tutto.
Dai un'occhiata anche a:
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- La maccheronara, la pasta che fa impazzire gli irpini
- Pasta e fagioli alla napoletana
- Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone di Peppe Guida
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio
- Spaghetti della Befana
- Fusilli avellinesi al tegamino, la ricetta che spopolava negli anni ’80 da Titino a Mercogliano