di Bruno Sodano
Oggi è morto un grande ristoratore cilentano, Carmelo Serva di Palinuro. Era il 1977 quando Carmelo aprì il suo ristorante “Da Carmelo” nella bella frazione di Centola. Un posto simbolo del Cilento che col tempo si è visto riconoscere vari apprezzamenti e segnalazioni sulle gide specializzati.
Tranquilla è riservata è la sua posizione, la cucina è il frutto di una lunga storia d’amore fra lui e sua moglie, Maria. All’epoca, per mangiare una buona pizza, a Palinuro, bisognava andare lì. Poco dopo l’apertura, il patron del posto scese al porto di Marina di Camerota e prese una bella cassa di gamberoni freschi freschi del Mediterraneo. Arrivato a casa, perplesso su cosa farne, iniziò, con semplicità, ad organizzare il da farsi. Tritando tritando, pensando ed agendo con semplicità, creò i famosi Spaghetti alla Carmelo, tuttora piatto simbolo del ristorante. Oggi Carmelo non c’è più, si è spento lasciando un vuoto in tutta la comunità. Lascia il suo “posto felice” al sicuro, nelle buone mani di sua figlia, Adele, che da anni gestisce, come il padre un tempo, questo piccolo angolo di paradiso cilentano.
Tutta la redazione del Luciano Pignataro Wine Blog esprime cordoglio alla famiglia.
Dai un'occhiata anche a:
- Nando Salemme di Abraxas e l’osteria contemporanea
- Ciccio Vitiello: la sostenibilità è un modo di vivere, non un obbligo
- Enzo Coccia, il ragazzo della Duchesca che ha creato la pizza moderna
- Gabriella Esposito, la prima donna star delle visualizzazioni sui social del mondo pizza
- Roberta Esposito, la pizzaiola della Contrada e la metanorfosi di Aversa
- Lino Scarallo: lo scugnizzo stellato e la rosamarina
- Chef Pasquale Rinaldo a Capri da “D’Amore” e con…amore per l’arte della cucina
- L’uomo cucina, la donna nutre – 11 Mamma Filomena: l’anima de Lo Stuzzichino a Sant’Agata sui Due Golfi