di Valentina Forti
Questa settimana è veramente antipatica, piove ininterrottamente da sabato pomeriggio, e causa mal tempo siamo anche senza internet da più di una settimana, e tante cose come pubblicare foto e ricette è impossibile… cosa fare in questi casi? Coccolarsi con una bella torta al cioccolato, ma di quelle belle potenti. In questo caso, meglio dei ricettari di @nigellalawson non credo si possa trovare…
Conoscete la #devilsfoodcake? La risposta è no?! Allora non perdete tempo… a mio avviso è la torta al cioccolato più goduriosa che ci sia, forse perché non estremamente dolce, motivo per il quale io l’adoro!
Devil’s Food Cake
Di Valentina Forti
Ingredienti per 4 persone
- Per la base
- 100 gr di zucchero Muscovado
- 250 ml di acqua bollente
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero bianco
- 225 gr farina “00”
- 1/2 Tsp lievito per dolci
- 1/2 Tsp bicarbonato
- 1 bacca di vaniglia
- 2 uova grandi
- Per la glassa
- 125 ml di acqua
- 30 gr di zucchero Muscovado
- 175 gr du burro
- 300 gr di cioccolato fondente (tritato)
Preparazione
Accendere il forno a 180°. Foderare due teglie da 20 cm di diametro.
In un recipiente unire il cacao amaro, con lo zucchero Muscovado e l’acqua calda e sciogliere il tutto. In un altro recipiente montare il burro con lo zucchero bianco fino a ottenere un composto bello spumoso. Setacciare le polveri: farina, lievito e bicarbonato. Unire al burro la vaniglia e aggiungere 1 uovo alla volta, incorporato l’uovo aggiungere un paio di cucchiai di farina, alternando il procedimento.
Incorporare tutta la farina e una volta terminata iniziare a incorporare il liquido composto da cacao, zucchero e acqua a filo…
Dividere il composto nelle due teglie e cuocere per 30 minuti circa. Far raffreddare su di una gratella.
Nel frattempo, procedere con la preparazione della glassa:
In un pentolino mettere l’acqua, lo zucchero e il burro e far sciogliere a fiamma dolce. Quando ha raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato finemente. Agitando il pentolino far sciogliere il cioccolato. Lasciare riposare per 1 ora, rimestando ogni tanto. Prendere le due torte, mettere 1/3 di glassa su di una torta, adagiarci sopra l’altra e glassare tutta la torta.
Ragazzi miei è davvero il cibo del diavolo!!! Provare per credere!
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