di Marco Galetti
Un salto da Cracco e l’accoglienza Da Zero, nel nuovo locale di Via dell’Orso a Milano, è una novella anomala, l’onda di insoddisfazione causata da marea, fase lunare e luna di traverso è tornata piatta come la calma che mi ha pervaso raggiunta la boa Cilentana, solo mezz’ora prima avevo ormeggiato da Cracco… (continua) ***
Da Zero, una delle salette, distribuite su tre livelli , del bel locale di recente apertura in zona Brera a Milano, probabilmente la vicinanza con l’Accademia delle Belle Arti ha influenzato in senso positivo le belle arti culinarie di questi ragazzi cilentani che sembrano non sbagliare un colpo apertura dopo apertura, anche dal punto di vista dell’accoglienza nulla da dire, cilentanità lievemente trattenuta a vantaggio di una necessaria efficienza milanese, i ragazzi insomma si muovono ad una velocità più adatta al servizio in una zona, Brera, a costante flusso migratorio dal freddo milanese all’agognato calore del forno cilentano
Da Zero, il mio conto, altri dettagli, spesi bene
Da Zero, il forno, in questa nuova sede di Milano i meriti sono equamente distribuiti tra forno e cucina, straordinari fiori dai petali profumati escono dalla bocca da fuoco di questo cannone mentre dalla cucina arrivano….
Da Zero, cavatelli al ragù cilentano, che grande primo piatto… non hanno lesinato né con la quantità dei cavatelli, nè con il condimento, temperatura di servizio perfetta che consente di gustare tutto il piatto fino all’ultimo boccone
*** solo mezz’ora prima avevo ormeggiato da Cracco…
Gennaio, finalmente, si era deciso a mettersi l’abito che piace a me, quello adatto al clima invernale che invita ad uscire infischiandosene del freddo… rigido e luminoso, ma non umido, ventilazione percettibile ma sopportabile, terreno di gioco in perfette condizioni, si parte, facciamo un salto in centro a Milano, destinazione Galleria, obbiettivo dichiarato Cracco, nello specifico il risotto al salto che manca al mio carniere.
Mi presento senza prenotazione, ma i posti nella calda veranda in Galleria non mancano, prima di accomodarmi dichiaro le mie intenzioni per accertarmi di non dover saltare nuovamente il riso al salto.
Sì certo, è disponibile, mi dicono, facendomi accomodare, ma al momento dell’ordinazione chi si occupa della mia comanda sembra titubante, guardi che ho appena chiesto, gli dico, mi hanno assicurato… torna educato e desolato, scusandosi con molto garbo mi comunica che dovrò saltare il riso al salto, ringrazio, saluto ed esco domandandomi come farò a guarire dal nervosismo interiorizzato che mi pervade… farò un salto Da Zero, finalmente un pensiero geniale
Da Zero, bufalina, ogni volta mi stupisco per la leggerezza dell’impasto e per la qualità degli ingredienti, oggi ho scoperto anche capacità terapeutiche, se questa è la pizza per chi si presenta di sabato, senza prenotazione e in rigoroso anonimato, i milanesi possono stare tranquilli, ma senza dormire tra due guanciali se vogliono trovare posto, qui l’affluenza è costante ed in costante aumento, un altro indirizzo da tenere in agenda, eccolo subito qui sotto:
Da Zero a Milano
Via dell’Orso 4
Milano MI
http://www.cominciadazero.com/
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