Altra serata d’eccellenza birraria all’Ottavonano di Atripalda (Av) di Gianluca Polini e
Yuri Di Rito. Dopo aver ospitato Sebastian Sauer di Freigeist Bierkultur e Jean Van
Roy di Brasserie Cantillon nel mese di marzo, il pub irpino aprirà nuovamente le
proprie porte ad una grande realtà estera il 16 maggio 2016. Questa volta sarà
presente David Stark del birrificio scozzese BrewDog, per la cui disponibilità Polini
tiene a ringraziare l’associazione birraria “Birrando… Si Impara!”, la quale ha avuto
un ruolo cruciale nell’organizzazione dell’evento.
La serata prevederà anche la collaborazione, per quanto concerne il fronte
gastronomico, di Raffaele D’Addio, chef presso Il Foro dei Baroni di Puglianello (Bn).
Due gli appuntamenti per il giorno 16, vediamo quali.
– “SESSIONE VINTAGE” alle 17:30 con tre birre vintage (Devine Rebel 2008, Paradox
Islay 2007, Abstrakt 02) e assaggi di focaccia del Biscottificio Artigianale Lilià di
Ariano Irpino (Av), che d’altronde fornirà anche i taralli alla fine di questo percorso
ed all’inizio del secondo. Costo: 22 €.
– “SERATA CONVIVIALE” alle 20:30 con menu e birre che riportiamo di seguito:
Percorso d’entroterra – “Fresella al pomodoro, filetto di maiale croccante su
composta di frutta, croccante di sesamo e caprino” – Abbinato alla Punk IPA di
BrewDog
Lo mangi e la bevi – “Orzo perlato mantecato con erbette spontanee, pomodorini
secchi, tarallo e provolone del monaco” – Abbinato alla Elvis Juice di BrewDog
Dolce “A per’… …e ‘a mousse!” – Abbinato alla Abstrakt 01 di BrewDog
Costo: 23€.
Si specifica che gli assaggi di birra saranno da 20 cl.
Ancora una suggestiva iniziativa per il pub-birreria di Atripalda, che continua a fare
tendenza e mostra ancora una volta di voler esaltare le belle realtà del territorio
campano, mediante interessanti collaborazioni come quelle previste per questa
serata con Il Foro dei Baroni e Lilià.
Dai un'occhiata anche a:
- Al Giardino Torre arriva il progetto “Verso il Mercato della Terra” di Slow Food Una giornata di incontri con i piccoli produttori locali, tra laboratori del gusto e attività di riciclo creativo | Sabato 23 Marzo dalle ore 9 alle 15
- Milano Pizza Week 2024. Cosa succede oggi 9 luglio: il programma delle pizzerie e delle catene artigianali
- Pizza a Vico 2024: Morsi e Percorsi dal 23 al 25 settembre
- Franciacorta, Festival sul Golfo di Napoli allo Yacht Club Stabia il 6 Maggio
- Il Cavolfiore della Piana del Sele diventa igp
- Il 6 – 7 agosto in Puglia la XX edizione di “Orecchiette nelle ‘nchiosce” – Grottaglie TA
- Da sabato 29 giugno a mercoledì 3 luglio a Napoli | AVPN: al via ai festeggiamenti per raccontare 40 anni di tutela, promozione e valorizzazione, della Verace Pizza Napoletana
- Dal 13 al 15 luglio il raduno sulla botanical mixology nell’area protetta più grande d’Italia