di Floriana Barone
Supplì tradizionale, amatriciano, cacio e pepe, alla carbonara e al sugo di coda alla vaccinara: a Trastevere Supplì è il paradiso del cibo da asporto.
Il locale, piccolissimo e senza posti a sedere, si riconosce dalla fila all’entrata: il personale è gentile e alla mano e il servizio sempre molto veloce. Non un semplice indirizzo, ma una realtà gastronomica storica a Roma, aperta dal 1979, che prepara circa 800 supplì al giorno, arrivando, in occasioni particolari, anche a 1000. Il supplì più venduto? Quello tradizionale.
L’offerta di street food è veramente ampia: oltre ai supplì
ci sono anche gli arancini con crema baccalà e crema di carciofi alla romana, melanzane e pomodorino, funghi e piselli, speck e tartufo e di carne, crocchette di patate e ai quattro formaggi, fiori di zucca e filetti di baccalà, calzoni fritti e carciofi alla giudia. Molto apprezzata anche la pizza al taglio. Il locale prepara diversi primi e secondi: lasagne, cannelloni, gnocchi, risotti, baccalà con patate o con pomodorini e olive, arrosto di vitella e polpette di pollo. Di ottima qualità anche gli ingredienti utilizzati nelle diverse preparazioni, come il pomodoro San Marzano dop, il pecorino romano dop, la pasta di Gragnano Igp del Pastificio Gentile e il riso Goio 1929 dop. Buoni anche i prezzi: 1,50€ per il supplì tradizionale, 2€ per quello al sugo di coda, 1€ le crocchette, 2,5€ il filetto di baccalà.
Supplì
Via di S. Francesco a Ripa, 137, 00153 Roma
https://www.suppliroma.it/
Tel. 06/5897110
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Dalle 10 alle 22, chiuso la domenica
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