![Gino Sorbillo con la Pizza Modigliani](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/06/Gino-Sorbillo-con-la-Pizza-Modigliani-e1434011513454.jpg)
In occasione della mostra “Modigliani, Les Femmes” all’Agorà Morelli, il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo ha scelto di rendere omaggio al celebre artista livornese con la Pizza Modigliani.
La “Modigliani” prevede tutti ingredienti di agricoltura biologica e particolarmente selezionati: farina tipo zero biologica, farina integrale biologica, pomodoro bio GustaRosso, ricotta al carbone vegetale e fiordilatte misto bufala “Il Casolare”, olio bio delle “Terre Francescane” e una spruzzata di acqua di mare.
La pizza riprende colori e forma della tavolozza utilizzata per dipingere da Amedeo Modigliani e sarà inserita fino al termine della mostra nel Menù Modigliani.
Sorbillo ha pensato anche ad una versione fritta che avrà gli stessi ingredienti ed una forma allungata ad emulare i famosi colli di Modì.
Dai un'occhiata anche a:
- Come si mangia la pizza napoletana?
- La pizza provola e pepe, un grande classico e i suoi migliori interpreti
- Michele Pascarella al Ferraris, la lezione del pizzaiolo dell’anno nell’istituto Ferraris dove ha studiato
- Milano Pizza Week 2024. Oggi il gran finale: il programma delle pizzerie e delle catene artigianali
- Storie di Pizza, su Amazon Prime il primo docufilm mondiale sulla pizza napoletana e i suoi protagonisti
- 2024 i miei migliori morsi, 002, Eden, Vallo della Lucania, la rossa con acciughe
- Quale vino abbinare alla pizza all’Ananas di Gino Sorbillo?
- Carbonara day: dove trovarla in 10 grandi pizzerie