Passeggiare tra secolari vigneti alle pendici del Vesuvio, a due passi dalle antiche thermopolium di Pompei e poi ritrovarsi a scoprire le meraviglie della natura incontaminata del Cilento. Inizia qui un viaggio culinario che conduce indietro nel tempo attraverso una “Cena in vigna” – giovedì 29 luglio ore 19.30 – nella cantina vesuviana Casa Setaro, che si è appena aggiudicata il prestigioso premio di “Best in Show” – Fuocoallegro 2019 Piedirosso DOC è tra i 50 vini più buoni al mondo su 56 paesi e 18 mila referenze – a cura di Decanter.
L’idea dell’evento nasce dalla volontà del produttore Massimo Setaro di rinnovare ogni anno il racconto del vino abbinandolo alla ricerca gastronomica di importanti chef: quest’anno, è la volta di Gian Marco Carli, chef del ristorante Il Principe che farà rivivere i sapori dell’epocan pompeiana, e di Matteo Sangiovanni, chef del ristorante Le Radici e fondatore del Team Costa Cilento che interpreterà le tipicità cilentane. La cena si svolgerà open air negli spazi esterni di Casa Setaro, situata a Trecase, nel più piccolo dei comuni vesuviani. La serata prevede una breve visita alla cantina con il racconto delle varie fasi di vinificazione a partire dal passato fino alle tecniche moderne, usate oggi da Massimo che ha ereditato l’amore per questo lavoro dal padre “Don Vincenzo” Setaro. Non mancheranno le anfore e il vino in esso maturato, proprio come era d’uso in tempi remoti. Inoltre, è proprio dalle anfore che nasce Fuocoallgro Piedirosso DOC e Aryete Caprettone DOC, entrambi insigniti di premi e riconoscimenti.
Una produzione artigianale e pregiata di tartufi campani, quelli prodotti da Capasso Tartufi, racconterà l’esclusivo prodotto campano e accompagnerà la scena dei piatti creati dagli chef, per dare un tocco in più al menù itinerante che sarà degustato nel rispetto delle norme vigenti e con prenotazione obbligatoria al 3471231391. Il costo della cena è di 50€ a persona per adulti. Il parcheggio è gratuito e di pertinenza dell’azienda.
Dai un'occhiata anche a:
- Brunello di Montalcino negli Usa: la nuova frontiera è il Sud
- Trieste, l’Antica Pizzeria da Michele festeggia la XXV edizione dello ShorTS International Film Festival con un set gastronomico squisitamente partenopeo
- Errico Porzio apre la sua quattordicesima pizzeria: inaugurazione nel centro di Bari
- Mastroberardino rafforza l’impegno strategico nella viticoltura irpina di pregio. Acquisite nel primo quadrimestre 5 aziende agricole docg
- Franco Adami eletto nuovo Presidente del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
- ICAB La Fiammante per il sociale: nuovo impegno dell’azienda conserviera di Buccino che sigla un’accordo con il Carcere di Eboli per l’inserimento lavorativo dei detenuti
- Vino in Festa 2024, a Marcianise dall’11 al 13 ottobre la tre giorni dei vini casertani
- Il mercato coperto di Campagna Amica di Coldiretti arriva nel centro di Salerno