Pizzeria F.lli Vuolo
Casalnuovo di Napoli – Via Plinio 1
All’ interno del centro Holly & Benjy
Tel. 081 8429619 – Cell. 339.2456745
www.pizzeriavuolo.it
di Tommaso Esposito
Luciano è fatto così.
Ha un cuore grande e pensa sempre agli amici.
Quelli di oggi e quelli di ieri.
Cioè quelli di sempre.
Come Lello Indolfi che ama la compagnia e non gli manca buon umore.
A tavola è uno spasso e perciò si decide di gustare una pizza insieme da Guglielmo Vuolo che nonostante il caldo e la bella stagione sta aperto anche a mezzogiorno.
C’ è pure Antonio Manzo del Mattino.
Insomma un po’ de Il Mattino oggi è in trasferta.
Gastronomica naturalmente.
Guglielmo è in gran vena di stupire con la sua arte di pizzaiuolo .
Ieri sera ha preparato la pasta.
Farina doppio zero, lievito, acqua e sale.
Niente frigorifero nonostante il solleone.
Un’impresa.
Anche Lello Indolfi dice di non usare il frigorifero, ma è una scelta di vita la sua.
Ecologica e politica.
Da antico e nobile socialista, sostiene.
Una volta l’ha rinfacciato persino a Mario Capanna, suo ospite, che voleva l’acqua gelata.
” Non è da vero comunista bere acqua dal frigorifero!” gli disse.
E ruppero di botto.
Oggi però si parla di pizza, non di politica.
Ecco, arrivano gli sfizi.
Calzoni aperti. Rotoli di pasta ripieni di friarielli o di ricotta con cicoli.
Si comincia bene.
E si continua meglio con la margherita e la pizza con i fiori di zucca, scarola riccia, alici, fiordilatte e ricotta sarda.
Un po’ di pizza fritta ripiena.
Leggerissima nonostante il tradizionale ripieno corposo e succulento.
Affatto untuosa, anzi perfettamente asciutta.
Si pensa di lasciarne un poco, ma non ce la si fa.
Si procede fino alle briciole.
Si chiude con la marinara.
Tutto perfetto.
Le pizze di Guglielmo non deludono mai.
Una pizzïata così ci voleva.
Fa bene all’amicizia.
Ah, si è brindato con il Fiano salentino di Schola Sarmenti e il Gragnano di Grotta del Sole.
Freschi per il ghiaccio ed il wice, non per il frigorifero naturalmente.
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