
di Laura Guerra
Cremoso, vellutato, naturale. Da Fiordilatte a Uzzano, provincia pistoiese, il gelato lo propongono cosi. Artigianale e di giornata. Gusti semplici dettati dalla frutta di stagione e dalle materie prime di qualità disponibili al momento della spesa quotidiana. Perchè Antonella e Paolo Danesi , marito e moglie, quando gli ingredienti mancano, o “nun gli garbano”, da toscanacci autentici, quel gusto non lo preparano. Niente semilavorati, niente buste di polveri emulsionanti da miscelare, niente aromi chimici artificiali, niente idrogenati. Foto 4
La golosità grassa arriva dalla panna, dal latte, dalla frutta secca mentre gusto, colore e sapore sono garantiti dalla stagionalità.
Fra gli evergreen spicca un cioccolato fondente davvero notevole a base di cacao monorigine di alta qualità,

mentre fra i sapori più contemporanei segnaliamo nei fruttati, il sorbetto di Miyagawa, agrume di origine giapponese coltivato in Sicilia.
Va su cono e in coppetta anche il territorio toscano con il gusto Brigidino che risuona del sapore della cialda all’anice che fanno nella vicina Montecatini Terme o la squisita Crema Fiorentina,
una cucchiaiata soffice che finisce nella croccantezza dell’amaretto.
In questo periodo il dilemma è scegliere fra nocciola, noci, castagna e, con l’avvicendarsi della stagione più fresca, riprende la produzione di cioccolato spalmabile e in tavolette.
Il locale si trova sulla strada provinciale Lucchese che va verso Firenze, dispone di uno spazio esterno attrezzato per il consumo, c’è un comodo parcheggio, si può scegliere anche l’asporto, la gestione è familiare.
Fiordilatte – Gelateria
via Berlinguer 29, Km 445,48 della Pistoiese
Uzzano – Pistoia
tel. 331 401 00 96
dal martedi al sabato dalle 15.30 – 22.30
domenica 11.30 13.30 – 15.30 22.30
lunedi chiusura settimanale
Dai un'occhiata anche a:
- 3 gufetti sul comò, la biscotteria artigianale che protegge l’identità del centro storico di Napoli
- A Somma Vesuviana, nasce la colomba sfogliatella
- Choco-story-torino: lo spettacolare e imperdibile Museo del Cioccolato e del Gianduja voluto da Pfatisch
- Cake Art, a Sorrento c’è la piccola pasticceria artistica di Benedetta d’Antuono
- Pasticceria Galiero: meta del babà a Secondigliano
- A San Giuseppe Vesuviano arriva Pâtiss, la pasticceria di Iole Casillo
- San Valentino: una celebrazione dell’amore in tutte le sue forme
- Dove comprare cose buone per Pasqua