di Antonella Amodio
“Dopo averci pensato per venti anni, rimandando e rimuginando, finalmente ce l’ho fatta a scrivere il mio libro”. Così Ester Grossi presenta il suo primo libro di cucina e storia enogastronomica, riferita a due luoghi a lei molto cari.
Caprese di nascita, si divide tra Capri e il Vesuvio. Per amore della terra e delle sue radici continua a solcare il mare almeno due volte a settimana, e – sempre per amore – torna sul suolo vulcanico, a Trecase, dove vive con Maurizio Russo, proprietario della Cantina del Vesuvio.
Il libro: “Da Capri al Vesuvio” è un “percorso tra sapori, tradizioni e immaginazione”, come riportato in copertina, dove le ricette di Ester, della sua ricca cucina, sono raccontate attraverso immagini, aneddoti e storia di ingredienti biotipi locali dell’isola blu e del Vesuvio.
Ricette semplici, tipiche e magari dimenticate, che riprendono vita grazie al racconto di Ester. Tra antipasti, primi piatti, secondi, dessert e tanto altro ancora, il libro parla anche del leggendario vino Lacryma Christi e di usanze legate alle due splendide terre.
“Da Capri al Vesuvio”, di Ester Grosso, Ed. Poligrafica Russo, pag. 191, € 19,50
www.cantinadelvesuvio.it
caprifollowme@hotmail.com
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