Cucinare in libertà: la grande notte degli under 30 a Villa Assunta

Pubblicato in: Eventi da raccontare

di Albert Sapere

L’occasione era davvero speciale, perchè in una Italia dell’enogastronomia fatta di grandi solisti, citando Massimo Bottura in una intervista al Mattino,  sei ragazzi con meno di trent’anni, del Sud, esprimono fattivamente la voglia di stare assieme. Ecco che la serata organizzata ieri da Mirko Balzano chef di Villa Assunta a Mirabella Eclano diventa per gli ospiti un piacevole susseguirsi di suggestioni e sapori. Protagonisti ai fornelli, oltre al padrone di casa, sono Luca Abruzzino, Cristian Torsiello, Riccardo Faggiano, Arcangelo Gargano e Carmen Vecchione.

Per i giovani chef sicuramente un confronto sereno e giocoso, trapela il coraggio, la voglia di stare insieme,  il piacere di dedicarsi ad una professione che richiede sempre maggiore attenzione e ricerca, la voglia di crescere e credere che la ristorazione di qualità possa essere l’elemento trainante di territori dove ad un vasto patrimonio enogastronomico e culturale manca un sistema strutturato di cooperazione e visione d’insieme. Li vediamo oggi prendere serenamente in mano il loro futuro e quello delle loro terre.


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