Sei solo a casa e non puoi scendere, ma come al solito hai voglia di pasta. Che fare? Dopo uno sguardo al frigorifero sconsolatamete vuoto non mi perdo d’animo, bastano l’avanzo di burro di bufala e l’ultimo cipollotto fresco per fare un bel piatto estivo sciué sciué. In effetti è una versione rinfrescata di pasta con burro e parmigiano.
Ecco perché la pasta è una cosa grande.
Spaghetti al burro con cipollotto fresco e basilico
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- 100 g spaghetti
- 10 g burro (meglio se di bufala)
- 1 cipollotto fresco
- basilico
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- spezie a piacere
- parmigiano o pecorino
Preparazione
La premessa è che io non uso sale aggiunto a casa.
Metto a bollire l’acqua e butto gli spaghetti
In una padella faccio sciogliere il burro a fuoco lento
Aggiungo il cipollotto fresco supertritato
Amalgamo con un cucchiaio di acqua di cottura e un filo d’olio per avere un tono vegetale mentre gli spaghetti cuociono
Quando la pasta, cotta al dente intendo, la metto in padella e ravvivo la fiamma per un minuto.
Spengo, aggiungo specie e odori a piacere (pepe, salvia, timo, finocchieto, insomma quello che c’è)
Sul piatto aggiungo il basilico fresco spezzettato a mano e una grattuggiata di parmigiano o, meglio, pecorino.
Semplice e super