Cucina ebraica. Minestra co li selleri: minestra di sedano, brodo di pollo, pesto di sedano, uvette e pinoli

Pubblicato in: Minestre e Zuppe

La tradizionale gastronomia ebraica ha avuto, come è noto, grande influenza soprattutto a Roma. Arcangelo Dandini ha studiato a fondo questo filone ne ricava piatti per la sua bella carta.

Ricetta tratte da: Memoria a Mozzichi di Arcangelo Dandini e Betta Bertozzi, Aliberti editore.

Minestra co li selleri

Di Arcangelo Dandini e Betta Bertozzi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavare il sedano e tagliarlo quanto più possibile vicino alle foglie, tenendole da parte.
Affettare finemente il cipollotto, slalvando le estremità più verdi e mettendole da parte insieme alle foglie del sedano.
In una padella  larga stufare il sedano e come inizia ad ammorbidirsi aggiungere il cipollotto, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino tritato.
Cuocere a fuoco medio per 7 minuti ed aggiungere poco brodo freddo se necessario.
A parte scaldare il brodo e tostare le foglie di pane.
Disporre le fette di pane su ciascuna fondina.
Porre in un tritatutto le foglie del sedano, quelle del cipollotto, i pinoli e l’uvette e frullare fino ad ottenere un pesto.
Unire il brodo di carne (caldo) al soffritto, amalgamare brevemente, impiattare servendolo sulle fettine di pane, guarnire con un cucchiaio di pesto per commensale.


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