di Valentina Forti
Arancia o cioccolato? Questo è il problema!!!
Io ho due figli e con queste due crostatine ho accontentato entrambi…
Che dite, proviamo a farle?
Lo sapevate che: la tecnica della sabbiatura ci permette di impermeabilizzare la farina, che aiuta a non formare maglia glutinica, ricordiamo infatti che la caratteristica della frolla è la friabilità e non l’elasticità.
Crostatine all'arancia o al cioccolato
Di Valentina Forti
Ingredienti per 6 persone
- 270 gr farina, io ho usato quella specifica per crostate de il @molino.dallagiovanna
- 30 gr di farina di mandorle
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 1/2 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
Preparazione
In questo caso delle crostatine ho usato la tecnica della sabbiatura, mettendo la farina e il burro freddo di frigo a cubetti in un mixer e azionarlo a intermittenza fino a che la consistenza ottenuta somiglierà a quella della sabbia.
Mettere il composto su una spianatoia e aggiungere uovo, zucchero, farina di mandorle, il pizzico di sale e i semini della 1/2 bacca di vaniglia; impastare con i polpastrelli fino ad ottenere un composto liscio.
Stendere tra due fogli di carta forno e mettere in frigo per almeno 1h, fino a un massimo di 24.
Riprendere il composto e manipolarlo con il mattarello, stenderlo e fare i cerchi di pasta per la base delle crostatine.
Disporre le crostatine sulla placca da forno, disponendo a piacere la farcia di confettura d’arancia o di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
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