Crocché di patate o panzarotti da fare a casa

Pubblicato in: Antipasti

 

‘O crucchè è un altro tipico e gustosissimo protagonista delle rosticcerie napoletane, tipico cibo da strada da gustare passeggiando tra le bellezze della città. Come la frittatina o l’arancino

Ho abbinato Asprinio d’Aversa Spumante di Grotta del Sole

Crocchè di patate

Di Marina Alaimo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lessare le patate in modo che rimangano ben sode, pelarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde.
Aggiungere alle patate 2 uova sbattute precedentemente, il parmigiano grattugiato, qualche fogliolina di prezzemolo tritato finemente, il burro, sale e pepe macinato al momento.
Impastare bene il tutto, formare con le mani i crocchè e porre all’interno di ognuno di essi 2-3 cubetti di fiordilatte ben colato precedentemente.
Passare leggermente i crocchè nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato in modo ben uniforme e friggerli in abbondante olio extravergine di oliva.
Asciugare su un foglio di carta


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