‘O crucchè è un altro tipico e gustosissimo protagonista delle rosticcerie napoletane, tipico cibo da strada da gustare passeggiando tra le bellezze della città. Come la frittatina o l’arancino
Ho abbinato Asprinio d’Aversa Spumante di Grotta del Sole
Crocchè di patate
Di Marina Alaimo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Ingredienti
- 1 kg. di patate a pasta soda
- 50 gr. di burro
- 4 uova
- 300 gr. di fiordilatte
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- foglioline di prezzemolo
- pan grattato
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lessare le patate in modo che rimangano ben sode, pelarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde.
Aggiungere alle patate 2 uova sbattute precedentemente, il parmigiano grattugiato, qualche fogliolina di prezzemolo tritato finemente, il burro, sale e pepe macinato al momento.
Impastare bene il tutto, formare con le mani i crocchè e porre all’interno di ognuno di essi 2-3 cubetti di fiordilatte ben colato precedentemente.
Passare leggermente i crocchè nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato in modo ben uniforme e friggerli in abbondante olio extravergine di oliva.
Asciugare su un foglio di carta