Ed ecco il piatto di Cristina Bowerman del ristorante stellato Glass Hostaria di Roma per Pasta Rummo
Penne Rummo alle lumache e alghe
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di penne Rummo senza glutine
- 400 gr di fondo di pesce
- 300 gr di lumache di mare possibilmente piccole
- acqua di cottura delle lumache di mare
- 120 gr di cacio e pepe
- 4 di foglie di lattuga di mare
- 2 cucchiai di olio all’aglio
- 1 cucchiaio di coulis di prezzemolo
Preparazione
Portare a bollore metà del fondo di pesce.
Sottosalare e aggiungere le alghe.
Versarci le penne e risottarle aggiungendo il fondo man mano che serve.
All’ultimo aggiungere l’acqua delle lumachine, le lumachine stesse.
Lucidare con l’olio all’aglio.
Per la cacio e pepe: pecorino romano sciolto a bagnomaria e frullato con un mestolo di acqua-pepe nero di Sarawak tostato e pestato con il batticarne.
Sul piatto mettere due-tre cucchiaini di cacio, poi il pepe, la pasta con le lumachine.
Completare con il coulis di prezzemolo.
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