Cristian Torsiello per Rummo | Fusillotti porri caciocavallo e polvere di peperoni piccante e affumicata

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Fusillotti Rummo porri caciocavallo e polvere di peperoni piccante e affumicata

Vi proponiamo un primo piatto che Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva ha pensato per pasta Rummo.

 

Fusillotti Rummo porri caciocavallo e polvere di peperoni piccante e affumicata

Di Cristian Torsiello

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Arrostire su di una brace i porri, privarli della parte bruciata con una metà dei porri cotti ottenuti, preparare una crema mettendo poco olio in un pentolino con le fette di guanciale intere, aggiungere poca acqua, far cuocere 5 minuti ancora, frullare e setacciare,
Per la fonduta metterea sobbollire per 10 minuti latte e panna, far ridurre della metà e aggiungere il caciocavallo grattuggiato. Frullare per qualche minuto e colare al passino.
Cuoocere i fusillotti e saltarli in una padella con la crema, l’altra polpa dei porri semplicemente battuta al coltello e qualche cubetto di guanciale ricavato dalle due fette che sono state brasate con i porri.
impiattare e completare con la fonduta di caciocavallo, qualche foglia di dragoncello e una spolverata di polvere di peperoni affumicata.


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