Inizio corso novembre/2019
Con esame finale, rilascio attestato e patente di tecnico assaggiatore
Programma e argomenti delle lezioni:
- 1°lezione 20 novembre ore 19.30: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test. Dott.ssa Caterina Biondo
- 2°lezione 20 novembre 20.30: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione. Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone. Dott.ssa Caterina Biondo
- Degustazione ore 21,30 Dott.ssa Caterina Biondo
- 3°lezione 27 novembre ore 19.30: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche. Dott. Marco Contursi
- 4°lezione 27 novembre ore 20.30: I PRODOTTI DOP-IGP-STG-PAT. I PROSCIUTTI CRUDI. Tracciabilità ed etichettatura. Sig, Fabrizio delle Femine
- Degustazione ore 21,30 Dott. Marco Contursi
- 5°lezione 4 dicembre ore 19.30: I SALAMI CRUDI. LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti.
- Degustazione ore 20,30 Dott.ssa Bianca Piovano
- ESAME FINALE teorico – pratico ore 21,30
Sede del Corso: Enoteca Decanter – via Atigliana 6 – Sorrento
COSTO DEL CORSO : € 150 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO 2020
N.B. e’ necessario iscriversi entro 12 novembre 2019, il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.
PER INFORMAZIONI:
- Referenti del corso:
- Bianca Piovano: onas.cn@libero.it, cell 3288692895
- Marco Contursi: marcocont@live.it , cell 336617607
PER ISCRIVERSI COLLEGARSI AL SITO www.onasitalia.org, CORSI, CAMPANIA, SORRENTO E COMPILARE L’APPOSITO MODULO.
Dai un'occhiata anche a:
- 17 maggio a Roma | Giornata nazionale della cultura del vino e dell’olio XIV edizione – Ore 10.30 sala Crociera (MiC), via del Collegio Romano 27
- Ad Eboli il 25 e 26 giugno La Notte degli Osti: parla l’ideatore Giovanni Sparano di Alberto Ritrovo
- Paestum Wine Fest, 23-25 marzo: il programma completo degli incontri e della Masterclass
- Esplorare i Campi Flegrei tramite un turismo lento: Malazè 2024, vivere dentro al vulcano. Il via con l’Associazione Ristoratori Flegrei
- SorrentoGnocchiDay 2024 con 17 stelle della gastronomia
- La Città della Pizza a Vicenza: vincono Maria Falcone (Pizzeria Maxim – Padova) e Mattia Rubin (Pizzeria Grigoris – Mestre)
- Negroamaro Masterclass a Guagnano| 21 settembre con Davide Gangi
- Pizza Village, 14 – 23 giugno a Napoli, poi a settembre Milano e in Europa