![Onas](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/Onas.png)
Inizio corso i° modulo, giorni 15-22-29 marzo, 05-12 aprile 2018 con esame finale, rilascio attestato e patente di tecnico assaggiatore
Programma e argomento delle lezioni:
- 1° Lezione 15/03 ore 20.00 – ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test
- 2° Lezione 22/03 ore 20.00 – IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione. Il suino da Agricoltura Biologia. Le razze autoctone.
- 3° Lezione 29/03 ore 20.00 – MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche
- 4° Lezione 05/04 ore 20.00 – LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, affumicati. I prodotti cotti.
- 5° Lezione 12/04 ore 20.00 – I PRODOTTI DOP- IGP- STG. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura
Esame finale teorico-pratico 12/04 ore 21.00
al termine di ogni lezione teorica sono previste degustazioni guidate dei principali prodotti da salumeria sede del corso: “via porto CucinaeShop” – Via Porto, 5/7 Salerno
Costo del corso: € 150 comprensivo della quota di iscrizione (€37) all’ ONAS per l’anno solare in corso
N.B. E’ necessario iscriversi entro il 08.03.2018. Il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 soci.
per informazioni ed iscrizioni: Marco Contursi – Tel. 342 0939505
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