
Riparte il ciclo di corsi, masterclass ed incontri realizzati da Peperoncino Forte. Presso il concept store del Vomero, nella saletta attigua allo store, chef, mastri pasticcieri, sommelier AIS, food blogger, esperti ed appassionati del settore si alternano per dar vita ad un vero e proprio luogo di diffusione del sapere (e del sapore).
Si parte con il primo ciclo di incontri legati al vino, in collaborazione con l’associazione italiana sommelier, in cui verrà fatto un viaggio sensoriale attraverso i vini rossi DOCG: dopo il Barolo, il 27 gennaio sarà la volta del Taurasi, a seguire 3 febbraio il Brunello di Montalcino, il 10 febbraio l’Amarone ed il 17 febbraio il Primitivo, con un percorso di approfondimento tecnico e di degustazione. Questo ciclo riprende dopo la fortunata prima edizione della scorsa estate e dopo il successo del format del “DiVino Duel” ovvero le sfide tra i vini italiani che si è tenuto tra ottobre e novembre scorso.
Ma questa è solo una parte di un calendario ricco di eventi che si sta componendo e che vedrà, a partire dal 6 gennaio e fino a maggio, anche la seconda edizione delle masterclass sulla pasticceria: viennoiserie, dolci di carnevale, zeppole di San Giuseppe, dolci del nord europa, e ancora pastiera, pasticceria salata, e semifreddi sono i titoli degli incontri speciali realizzati insieme al maestro pasticciere AMPI Armando Palmieri. In linea di definizione vi è anche il calendario dedicato al salato, tra pane, pizza, cucina di base e piatti gourmet.
Inoltre, per il pubblico aziendale che vuole cimentarsi in team building di cucina, grazie alla collaborazione con Sire Academy, centro di formazione accreditato dalla Regione Campania , per percorsi formativi di alta Enogastronomia, all’interno della Mostra d’Oltremare di Napoli, dove in 600 metri di aree che aspettano solo appassionati di cucina e pasticceria, e presso cui sono disponibili 12 postazioni stile masterchef per dar sfogo a 36 posti operativi dove mettere “mani in pasta”, sarà possibile organizzare la giornata aziendale di cooking-class per i propri stakeholders.
Peperoncino forte
Via Mario Ruta 20-22 Vomero.
www.peperoncinoforte.it
Dai un'occhiata anche a:
- Agrumi in Festa al Real Bosco di Capodimonte a Napoli
- Rita Babini, Vignaiola in Romagna, è la nuova Presidente di FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti
- ‘A Figlia d’o Marenaro chiude per ferie e annuncia una novità
- I vini La Scolca protagonisti alla presenza di Re Carlo e della Regina Consorte Camilla
- Ecco i 140 viticoltori della XVII edizione di Terre di Toscana, 23 e 24 marzo 2025. Hotel Una Esperienze Versilia Lido | Lido Di Camaiore (LU)
- Vinòforum: Piazza di Siena sarà lo straordinario palcoscenico della ventiduesima edizione in programma dall’8 al 14 settembre
- Errico Porzio inaugura la sua pizzeria numero diciassette a Lecce
- L’Antica pizzeria da Michele apre la seconda sede a Milano