Oltre 300 imprenditori della ristorazione fiorentina si sono uniti in un appello pubblico rivolto al Presidente del Consiglio On. Giuseppe Conte, al Ministro della Salute On. Giuseppe Speranza e al Presidente della Regione Toscana On. Enrico Rossi per chiedere di rendere la Toscana zona Rossa.
Gli imprenditori della ristorazione fiorentina si sono organizzati in un gruppo apartitico, slegato da ogni sigla o associazione di categoria ma solo come rappresentanti dei ristoratori.
Data la situazione sempre più grave legata alla diffusione del Covid 19, i ristoratori rivolgono alla Regione Toscana e allo Stato Italiano una serie di proposte tese ad arginare l’emergenza sanitaria e i sempre più gravosi riflessi che questa sta determinando sull’economia del settore.
Più in particolare i ristoratori riuniti chiedono di:
- ISTITUIRE LA ZONA ROSSA NELLA REGIONE TOSCANA.
Con le conseguenti tutele:
- CASSA INTEGRAZIONE STRAORDINARIA
- SOSPENSIONE DI TUTTI I CONTRIBUTI, ONERI E TRIBUTI FISCALI
- Mediazione pubblica in UNA TRATTATIVA CON I PROPRIETARI DEI FONDI PER SOSPENDERE IL PAGAMENTO DEGLI AFFITTI
- ELIMINAZIONE DEGLI ONERI BANCARI
“Il senso di responsabilità ci impone di tutelare i nostri dipendenti da un punto di vista della salute che di mantenimento del posto di lavoro, di tutelare i nostri clienti e noi stessi e cosi arginare la epidemia di Covid 19 sempre più in espansione” dichiarano i ristoratori firmatari di questo appello. “Crediamo che l’esempio cinese sia la strada da seguire per arginare la diffusione della malattia.
Pur consapevoli di non poter rappresentare i colleghi di altre regioni d’Italia, i ristoratori toscani uniti in questo appello auspicano che tali misure possano essere estese all’interno territorio nazionale “Non ha alcun senso tenere aperti esercizi commerciali che da una parte rappresentano un aiuto costante al diffondersi del virus, mentre dall’altra non producono fatturato ma solo ulteriori costi che a lungo andare diventano sempre più insostenibili mettendo a rischio la vita stessa delle nostre attività”.
Stanno sottoscrivendo l’appello: (elenco provvisorio in costante aumento)
- Il Vecchio E Il Mare
- Express By Il Vecchio E Il Mare
- Street By Il Vecchio E Il Mare
- Ristorante Pizzeria Undici Leoni
- Antonio Rufignani, Fiddler’s Elbow
- Guidi Gianmarco/Tommaso Neromo
- Vittorio Pizza&Co
- Vinaina
- Ristorante Il Vezzo
- Bar Pasticceria Pegaso
- La Boheme
- Sartoria Alimentare
- Chalet Bellariva E Osteria Del Pesce
- Strizzi Garden
- Beer Spot E Panicale
- Buca Mario
- Alioscia Sweet V & P
- Shake Cafe Ok
- Viktoria Lounge Bar
- Antico Beccaria Firenze.
- Fiddler’s Elbow
- Benvenuti A Sud
- Note Di Vino Firenze
- Galleria Via Gioberti
- Mago Balducci…
- Rist Baldovino Trattoria Il Francescano Ristorante Fantasia
- (Trattoria Gozzi.)
- Ristorante Natalino
- Mad E Black Lodge
- Undici Leoni
- Trattoria San Pierino
- Trattoria Bbq
- Trattoria Canto Del Ramerino
- Corinne E Alessia – Ristorante Osteria Cicalone
- Filippo Betti E Andrea Ronconi Della Pasticceria Villani
- Lorenzo Olianas Joyce
- Francesco Gozzini Trattoria Il Guscio
- Leonardo Cecchi Ristorante Parione
- Riccardo Allegretti, Filippo Mosna, Liza Saretsky, Jacopo Mazzei Di Beer Spot E Panicale
- Edihouse
- I Peccati Del Mangiarino E I Mangiarino
- Munaciello
- Ristorazione Toscana
- Gruppo Pizzaman
- Vieri Bista Lungani Osteria Delle Tre Panche
- Yogurteria Alaia
- Ristorante Via Vai
- Urbano
- Alba Osteria La Vinaina
- Trattoria Canto Del Ramerino
- Corinne E Alessia – Ristorante Osteria Cicalone
- Filippo Betti E Andrea Ronconi Della Pasticceria Villani
- Lorenzo Olianas Joyce
- Centocanti
- Inferno
- Tristana 1950 American Diner (190 Dipendenti)
- Cristian Guitti Bitter Bar Firenze
- Davide Risoluti Vineria Del Re Firenze Chiara Cati
- Brando Gozzini
- Claudio Romanelli Babae (Santo Spirito, Firenze)
- Gianluca Tazioli, Roberto Cianciarulo, Vincenzo Pirozzi,Antonio Modica Trattoria San Pierino
- Daniele Poletto Baccomatto
- Valerio Fuoripiazza
- Trattoria Le Antiche Carrozze Cati Filippo
- Andrea Zanaboni E Vieri Bista Lungani Osteria Delle Tre Panche
- Daniele Martini Sartoria Alimentare (Fi)
- Basilico (Ar)
- Stefano Bernoni Ristorante Pizzeria Godo
- Ristorante Pizzeria Il Pinolo Simone Tortorici
- Martina Pasquetti E Gianguido Pasquetti Buca Mario
- Andrea Ciappi E Marco Masi Per Terrazza45 E Ciappi Ilaria Per Villa Le Fontanelle
- Antonio Ciabattoni Gelateria La Sorbettiera
- Finisterrae Firenze
- La Boite Firenze
- La Maremma, Luca Ragazzini
- Rosario Di Sano Caffè Mario
- Severino Vaglica Ristorante Senzanome
- Trattoria Guelfa
- Lalli Simone E Cristian Trattoria Bbq Firenze
- Malotti Roberto Antica Porta
- Andrea Ciappi E Marco Masi Per Terrazza45 E Ilaria Ciappi Per Villa Le Fontanelle
- Osteria Zio Gigi
- Piazza Del Vino Luca Virgona E Emanuele Modica
- Massimo Baldovino
- Per Aviazione Di Campo Di Marte Francesco Conte
- Gianluca Atelier De’ Nerli
- Raffaele Il Giobertino
- Bar I’ Pappagallo,
- Ristorante Gastone
- Luigi Pisano E Monachesi Simona Per Osteria Zio Gigi
- Stoppa Mattia E Stoppa Michele Per Ristorante Cucchietta
- Roland’s Social & Business Catering –
- Tristana Tramonti 1950 Americandiner
- Simone Tortorici Pinolo
- Roland’s Social & Business Catering
- Alessandro Bitossi
- Ristorante Il Poggetto
- Oliviero Firenze
- Quinoa
- Il Brindellone
- e Rosario Hoseki ristorante giapponese
- Buca delle Fate FIESOLE SRL
- Antellesi Cai Taddei
- Yaser Suleiman pizzeria Al solitoposto
- Gianluca Camilotto e Daniele Cavalli Atelier de’ nerli
- AI FIRENZE
- Matteo Magherini Eurobevande
- Stefano innocenti. Acqua al 2
- Giovanni Santarpia
- Filippo Mosna Sibe
Contatti:
Pasquale Naccari: 3924287917, Il Vecchio e Il Mare
Vieri: 3936399517 OSTERIA 3 PANCHE
Dai un'occhiata anche a:
- L’Antica Pizzeria Da Michele arriva nel Sud-est asiatico, a Singapore
- ‘A Figlia d”o Marenaro rivoluziona il Natale con il panettone “bagnato” dal piccante ‘o russ. E così il “vero” dolce natalizio diventa virale
- AVPN dà il via al Vera Pizza Contest, la quinta edizione del Torneo Mondiale della Pizza Fatta in Casa
- Cucina e vini: asian food, cucina italiana contemporanea o partenopea verace? Ecco tutte le proposte di pairing cibo-vino di Wine&Thecity | 22, 23 e 24 maggio
- Dalla Sardegna il Whisky firmato Silvio Carta
- Paestum Pizza Fest 2024, ecco il programma completo
- TuttoPizza, ecco la nuova tendenza: la pizza d’avanguardia
- I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo portano la Pastiera sulle tavole natalizie in 12 reinterpretazioni d’autore