di Floriana Barone
Cornetti semplici, farciti con crema o nutella, saccottini, bombe fritte, pangoccioli ripieni e la famosa sorchetta doppio schizzo: a Roma i cornetti notte sono tappa fissa dei golosi soprattutto nel weekend. Nessuno rinuncia alla “colazione notturna” prima di tornare a casa. Ecco quindi alcuni indirizzi indispensabili per appagare quel languorino che sopraggiunge nel bel mezzo della notte.
Lo Zozzone a Centocelle
Cornetteria storica di Centocelle, aperta tutta la notte. Ottimo punto di riferimento per dolci (cornetti, bombe e altri lievitati) e salati: famosissime le pizzette rosse.
Via dei Ginepri, 42
Aperto 24 ore su 24
Tel: 06/2184633
Cornetteria via A.Emo
Un laboratorio aperto da decenni, a due passi dal Vaticano. Bombe con crema o nutella, ciambelle, cornetti semplici o ripieni, fagottini farciti, danesi, girelle, campanelle, cannoli al cioccolato o crema e cioccolato, crostatine alla marmellata, al cioccolato o alla ricotta (1,20€) e biscotti. I lievitati costano 80 centesimi.
Via Angelo Emo, 25
Dalle 7:30 alle 3
Tel. 06/39740803
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Sorchetta Doppio Schizzo
Chi non conosce l’intrigante sorchetta Doppio Schizzo? Un must a Roma: il laboratorio è un punto di ritrovo speciale per giovani e meno giovani. La specialità della casa è la sorchetta con panna e nutella, ma il “sorchettaro” prepara anche altre golosissime varianti, come quella mora, bionda o del nonno. Pizza al taglio e diversi lievitati: cornetti, bombe, ciambelle e muffin.
Via Cernaia, 47
Tel. 06/83608651
Dalle 20 alle 6:30 (chiuso la domenica)
Pasticceria Cinque Stelle
Aperta 365 giorni l’anno, 24 ore su 24, la Pasticceria Cinque Stelle è preso d’assalto da tutti i golosi in zona Roma-Sud Est, soprattutto nel fine settimana. Cinque Stelle produce una media di 50mila cornetti al giorno, oltre a prodotti di pasticceria fresca e secca, biscotteria, gastronomia. Inoltre, la pasticceria dotata di una grandissima rete distributiva nella Capitale e nei comuni limitrofi.
Via Di Tor Vergata, 424
www.cinquestelleitalia.it
Tel. 06/72633035
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DA Zio Cornetti
Piccolissimo, ma in posizione strategica lungo la trafficatissima via Casilina, a ridosso del quartiere Giardinetti. Molto buona la qualità dei cornetti, ottime le ciambelle.
Via Casilina 1360
Dalla domenica al giovedì dalle 9 alle 3:30; dal venerdì al sabato dalle 9 alle 4:30
06/20428042
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Il Cornettone
Storico cornetto notte in zona Ostiense, con una grande varietà di cornetti farciti (alle creme e alla frutta), ciambelle, maritozzi e alcune proposte salate come le pizzette.
Via Oderisi da Gubbio, 215
Dal lunedì al giovedì dalle 6:15 alle 3:30, il venerdì e il sabato dalle 6:15 alle 5:50 e la domenica dalle 7 alle 3:30
Tel. 06/5587922
www.ilcornettone.com
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Dolce Notte
Il paradiso dei golosi si chiama Dolce Notte, zona Testaccio, vicinissimo alla Metro Piramide. Cornetti, ciambelle, saccottini al cioccolato, bombe, ma non solo. La vera specialità qui sono i pangoccioli vuoti o farciti al momento (un gusto 1,50, due o più 2 euro). I più richiesti? Quelli ripieni di crema nocciolatte, ma vanno forte anche quelli al cioccolato nero o bianco, al pistacchio, visciole, crema pasticcera e crema chantilly.
Via dei Magazzini Generali, 15
Lunedì: dalle 8 alle 15, dal martedì al venerdì dalle 8 alle 15 e dalle 19 alle 6; il sabato dalle 19 alle 6 e la domenica dalle 19 alle 3
Tel. 06/45438476 338/5821381
www.dolcenotteostiense.it/
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Pasticceria Romoli
Riconosciuto come “Bottega storica del II Municipio di Roma”, il bar pasticceria e gelateria Romoli è ormai un luogo rinomato della Capitale, soprattutto grazie all’impegno della famiglia Romoli, che l’ha inaugurato nel 1952. Amatissimi i classici cornetti, le brioche di Gennaro(specialità napoletana), Gabriella con crema zucchero e cannella o Gabriella dark con gocce di cioccolato. Buonissimi anche i danesi, i maritozzi con la panna e i fagottini farciti con cocco, pera e cioccolato, cioccolato fondente, ananas e altri gusti.
Viale Eritrea, 140
Dalle 6:30 alle 2, la domenica fino alle 3 (chiuso il lunedì)
Tel. 06/86325077 – 86216208
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www.pasticceriaromoli.com
Te la do io la brioscia
Tappa irrinunciabile per i golosi della Tuscolana: questa cornetteria si trova in zona Subaugusta ed è aperta fino a notte fonda. Qui si possono trovare cornetti molto speciali, come, ad esempio, le brioche ripiene al kinder maxi o ferrero rocher e una gustosa pizza fritta. Il pezzo forte del locale? I pangoccioli. Il proprietario si chiama Roberto: per tutti è il mitico “Superciccio”.
Via Anicio Gallo, 170
Dalle 16 alle 4
Tel. 333/1998322
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Dolce Maniera
Una pasticceria gastronomia aperta 24 ore su 24: si trova all’interno di un seminterrato a cui si accede attraverso una piccola rampa di scale. Questo locale, che si trova proprio vicino al Vaticano, a un minuto a piedi dalla metro Ottaviano, sforna lievitati, muffin, brownies, pasterelle, mignon, croissant, cupcakes, torte, crostate, biscotti e una vastissima scelta di salati, come focacce, arancini e rustici. Da Dolce Maniera c’è sempre la fila, a ogni momento della giornata. Molto convenienti anche i prezzi.
Via Barletta 27
Aperto 24 ore su 24
Tel: 06/3700570
www.dolcemaniera.it
info@dolcemaniera.it
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Il Maritozzaro
Il regno dei maritozzi con la panna è a Trastevere: un bar di una volta, poco turistico, aperto dal 1960 a due passi dallo storico mercato di Porta Portese. Panna freschissima, dolce al punto giusto e compatta, rigorosamente montata al momento: il maritozzo costa € 1,9. Ottimi cornetti al cioccolato, buone anche le bombe ripiene e le famose pesche.
Via Ettore Rolli, 50
Dalle 6:30 alle 3:30
06/5810781
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Cornetteria San Lorenzo
Aperta dal 1995, questa cornetteria pasticceria è diventata una tappa fissa non solo per i numerosi studenti del quartiere, ma anche per i romani di passaggio nel famoso quartiere universitario. Molto buoni i cornetti, ottime le ciambelle, le bombe e gli occhi di bue. Immancabili anche le classiche pizzette rosse.
Via dei Piceni 130
Aperto 24 ore su 24
06/44362993
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