![Cooking per Amatrice](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/08/Cooking-per-Amatrice.jpg)
Domenica 28 agosto, dalle ore 18 in Piazza della Repubblica di Pizzo Calabro (VV), il team di Cooking Soon preparerà live l’amatriciana, il piatto simbolo di uno dei paesi più colpiti dal sisma avvenuto nella notte del 24 agosto.
L’iniziativa sostenuta dal Comune di Pizzo Calabro e dal Centro per la Valorizzazione dell’Agroalimentare Meridionale, è rivolta ai tanti turisti e cittadini che affollano una delle piazze caratteristiche della costa calabrese, con il proposito di raccogliere fondi da destinare alla Croce Rossa Italiana per l’emergenza in corso. Il piatto di pasta all’amatriciana firmato dai giovani chef sarà venduto con un’offerta libera. “Con questo piccolo gesto vogliamo esprimere la nostra vicinanza a chi ha perso tutto con ciò che sappiamo fare”, dicono i ragazzi all’unisono del collettivo che rappresenta la renaissance culinaria della Calabria.
Caterina Ceraudo del RISTORANTE DATTILO di Strongoli, Luca Abbruzzino di ALTA CUCINA LOCALE di Catanzaro, Antonio Biafora del BIAFORA RESTAURANT di San Giovanni in Fiore, Gennaro Di Pace di OSTERIA PORTA DEL VAGLIO di Saracena, Emanuele Lecce de LA TAVERNETTA di Camigliatello Silano, Nino Rossi di CAFIZ di Santa Cristina d’Aspromonte, Emanuele Strigaro del PALAZZO FOTI di Crotone, Bruno Tassone del SAN DOMENICO di Pizzo saranno insieme sin dal pomeriggio a cucinare per tutti quelli che vorranno dare il proprio contributo assaporando una delle ricette emblema del made in Italy apprezzata in tutto il mondo.
info PRESS
Manuela Laiacona
cookingsoon.net
FB/cookingsoon.eu
346 3886857
393 8544362
Dai un'occhiata anche a:
- Cena a quattro mani con chef Oberhammer al ristorante “Da Tonino” con “That’s Amore Capri”
- Calici&Spicchi: Il calendario di maggio delle presentazioni del libro di Antonella Amodio
- Al Giardino Torre arriva il progetto “Verso il Mercato della Terra” di Slow Food Una giornata di incontri con i piccoli produttori locali, tra laboratori del gusto e attività di riciclo creativo | Sabato 23 Marzo dalle ore 9 alle 15
- Sabato 25 e Domenica 26 maggio Cantine Aperte 2024: 500 indirizzi di cantine da visitare
- Frutta e ortaggi a chilometro zero in Penisola e settimana allevamento sano in tutta Italia
- Concorso “La delizia a limone di Sorrento”
- Milano Wine week con Paestum Wine Fest presenta la prima tappa del progetto “Wine List Italia” 2024
- Bando di selezione per Tecniche di progettazione e realizzazione di processi e percorsi artigianali con produzioni tipiche dei territori e della tradizione enogastronomica