Domenica 28 agosto, dalle ore 18 in Piazza della Repubblica di Pizzo Calabro (VV), il team di Cooking Soon preparerà live l’amatriciana, il piatto simbolo di uno dei paesi più colpiti dal sisma avvenuto nella notte del 24 agosto.
L’iniziativa sostenuta dal Comune di Pizzo Calabro e dal Centro per la Valorizzazione dell’Agroalimentare Meridionale, è rivolta ai tanti turisti e cittadini che affollano una delle piazze caratteristiche della costa calabrese, con il proposito di raccogliere fondi da destinare alla Croce Rossa Italiana per l’emergenza in corso. Il piatto di pasta all’amatriciana firmato dai giovani chef sarà venduto con un’offerta libera. “Con questo piccolo gesto vogliamo esprimere la nostra vicinanza a chi ha perso tutto con ciò che sappiamo fare”, dicono i ragazzi all’unisono del collettivo che rappresenta la renaissance culinaria della Calabria.
Caterina Ceraudo del RISTORANTE DATTILO di Strongoli, Luca Abbruzzino di ALTA CUCINA LOCALE di Catanzaro, Antonio Biafora del BIAFORA RESTAURANT di San Giovanni in Fiore, Gennaro Di Pace di OSTERIA PORTA DEL VAGLIO di Saracena, Emanuele Lecce de LA TAVERNETTA di Camigliatello Silano, Nino Rossi di CAFIZ di Santa Cristina d’Aspromonte, Emanuele Strigaro del PALAZZO FOTI di Crotone, Bruno Tassone del SAN DOMENICO di Pizzo saranno insieme sin dal pomeriggio a cucinare per tutti quelli che vorranno dare il proprio contributo assaporando una delle ricette emblema del made in Italy apprezzata in tutto il mondo.
info PRESS
Manuela Laiacona
cookingsoon.net
FB/cookingsoon.eu
346 3886857
393 8544362
Dai un'occhiata anche a:
- Frutta e ortaggi a chilometro zero in Penisola e settimana allevamento sano in tutta Italia
- Amalfi Coast Cocktail Week di Paola Mencarelli arriva in Costiera Amalfitana dal 23 al 29 settembre
- Festa a Vico da lunedì 10 a mercoledì 12 giugno: i temi e gli eventi
- ONAS | Corso Tecnico Assaggiatore Salumi – Cava dei Tirreni, Sa – 11-18-25 marzo
- 34 cantine dal piccolo continente per la II edizione di La Sardegna di Vinodabere. Domenica 21 e lunedì 22 gennaio 2024 | Hotel Belstay, Via Bogliasco, 27 – Roma
- La pizza “Bosco Calabrese” di Luca Tudda sarà nel nuovo Calici & Spicchi di Antonella Amodio
- Roma Capitale del Vino e del Cibo | Vinòforum 2024 dà spettacolo al Circo Massimo
- VINILI di VINI | Castel Campagnano Villa Comunale da venerdì 12 lunedì 15 luglio 2024