![Concorso Enologico nazionale 2020](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Concorso-Enologico-nazionale-2020.png)
La sesta edizione del concorso enologico nazionale Premio Qualità Italia, organizzato dalla Scuola Etica di Alta Formazione e Perfezionamento “Leonardo”, si è tenuta dal 01 al 04 Luglio 2020.
A conclusione delle fasi di degustazioni e successive attività di riscontro dei risultati e controllo documentale, come previsto dal regolamento e dal MIPAAF, è stato diramato l’elenco dei vincitori del Premio Qualità Italia 2020 per le varie categorie del concorso enologico; sono stati assegnati 21 Premi Nazionali, 100 Menzioni e 28 Speciali Attestati Regionali.
Conquistano il Premio Qualità Italia 2020: 4 vini dell’Emilia Romagna, del Veneto e dell’Abruzzo; 2 vini della Sardegna, della Lombardia e della Puglia ed 1 vino rispettivamente della Campania, della Liguria e della Sicilia.
Soddisfatti gli organizzatori del Concorso che, nonostante il periodo di emergenza nazionale, hanno voluto dare continuità e sostegno ai produttori di tutte le regioni d’Italia, che ancor di più oggi, sembrano essere uno dei pochi punti fermi per la ripartenza del Paese.
L’elenco dei vincitori della VI Edizione, completo di tutte le attestazioni assegnate, è disponibile sui canali ufficiali del premio:www.premioqualitaitalia.it/albo e www.facebook.com/premioqualitaitalia/ ; di seguito, il riepilogo dei vincitori del Premio Qualità Italia 2020:
Dai un'occhiata anche a:
- L’Italia della pizza a Tramonti | Successo della prima edizione di “PizzAcademy”
- Chianina & Syrah: da Cortona al mondo due realtà 100% italiane
- Pig Calabria: riunite la meglio gioventù calabrese e italiana
- Sestogusto stellato per una notte: un viaggio tra lievitati e freschezza firmato Prete, Mammoliti e Galla
- Vignaioli in Cucina: ad Eboli, 6 appuntamenti per conoscere cantine e vignaioli del sud
- Vincono la tappa barese de La Città della Pizza: Francesco Pellegrino di Levante eat pizza – Altamura (BA) e Giuseppe Piscitelli di Super Santos Pizza – Trani (BT)
- Franciacorta, Festival sul Golfo di Napoli allo Yacht Club Stabia: territorio, metodo di produzione e vino. La MasterClass dedicata ai vini base per la creazione delle cuvée
- Ciliegiolo di Maremma e d’Italia – secondo atto –