Con Salvatore Salvo prove di pane d’autore

Pubblicato in: I miei prodotti preferiti

di Tommaso Esposito

Grandi manovre in Casa Salvo a San Giorgio.
Prove d’autore!
Con Salvatore che si allena tra combinazioni di farine, acqua e lievito.
E forno naturalmente.

Su e giù, qua e là!
Tira e molla.
Alchimie?
Macché lavoro di mente e di gomito.
Segreti?
No.
Virtù, sapienza e conoscenza di materiali e tecniche.
Altrimenti tre generazioni di pizzaiuoli che ci starebbero a fare?
I risultati si vedono con queste prove di pane.

Buona idratazione e lievitazione perfetta.
E poi il calore del forno per la pizza.
I risultati?

Alveolature e leggerezza da record.
Crosta fragrante.

Profumi e sapori antichi che dureranno giorni.
Per dirla con Enzo Bianchi questo pane domani sarà il pane di ieri.
“E il pane di ieri è buono domani!”


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version