Rilanciamo l’iniziativa di Cooking Planner a favore delle popolazioni terremotate dell’Emilia.
Compagni di blogger: ve lo ricordate? Prima di Pasqua, un gruppo di amiche, appassionate di cucina e blogger per divertimento e passione, hanno esplorato le ricette delle pastiera napoletana, volendo creare un gruppo che potesse sperimentare la tradizione e l’innovazione. Insieme abbiamo continuato a studiare e ricercare e pensavamo di proporre un bellissimo argomento, quando il terremoto ha sconvolto la vita dell’Emilia e dell’Italia e, in particolare per noi, di due care amiche. Così abbiamo deciso di sospendere la sperimentazione in corso e di dare un nostro segno per l’Emilia e i suoi abitanti! Vi lascio alle parole di Tinuccia, che vi spiegheranno la nostra idea! Vi aspettiamo più numerosi possibili: aiutateci ad aiutarli!
Rieccoci ! Unite e amiche come sempre, anzi di più ! E’ bello constatare come un gruppo di donne, molte delle quali non si conoscevano fra di loro, col passare del tempo, diventi più di un gruppo di blogger… compagne con le quali scambiare un sorriso, una parola, qualcosa che vada al di là della cucina… ecco, questo è per noi adesso “Compagni di blogger”!!!
E perché no ! Scambiare anche gli affanni che la vita quotidiana ci presenta ! Non in ultimo la terribile esperienza del terremoto in Emilia !
Due di noi, Teresa e Daniela lo hanno vissuto in prima persona e si sono fatte portavoci delle tristezze che purtroppo vedevano !
Teresa, per esempio, ci ha fatto conoscere la situazione del Centro di Terapia Integrata per l’Infanzia La Lucciola, è andata lei in prima persona a dare sostegno…
Questo http://www.lalucciola.org/index.html è il centro e come potete leggere qui http://www.lalucciola.org/modello-operativo.html svolge da trent’anni la funzione di offrire una risposta terapeutica efficace ai bambini/ragazzi con disabilità e le loro famiglie, non solo attraverso la riabilitazione, ma soprattutto cercando di costruire loro un percorso di vita spendibile nel futuro, ecco http://www.lalucciola.org/altri-laboratori.html infatti i laboratori, l’acetaia, la serra, un laboratorio di ceramica, un laboratorio di falegnameria, uno di musicoterapia ed un altro di attività grafico-pittorica…
Ebbene… QUESTA RICCHEZZA UMANA E’ STATA DICHIARATA INAGIBILE… ed ha bisogno di un aiuto finanziario da parte di tutti noi per poter ritornare ad occuparsi della vita di centinaia di persone che sperano in esso…
NOI SPERIAMO IN VOI, CARI LETTORI!!!!
Lo sappiamo che in questo periodo di crisi è difficoltoso pensare alla solidarietà e che chiunque, leggendo, vorrebbe mandare la somma più alta possibile per aiutare questi ragazzini e le loro famiglie.
Tante volte ci diciamo… ma che faccio mando 10 euro, 15 euro??? E’ inutile… E’ invece no!! Anche un solo euro, regalato da tanti, rappresenta un tesoro che si accumula!
Ecco tutti i recapiti a cui poter far capo per effettuare la vostra preziosa donazione!
http://www.lalucciola.org/sostieni-la-lucciola.html
Donare il 5 xmille utilizzando questo numero: C.F. e P.I. 02243470362
Usare il conto solidarietà IBAN IT90P020081293200010211163
Donare subito, ANCHE UN SOLO EURO, attraverso PayPal:
E qui la pagina che Teresa ha aperto su facebook, dove poter seguire o rivolgervi per avere informazioni…
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3756185596410.146974.1629595813&type=3
Non solo: la Lucciola e i suoi ragazzi hanno dato vita alla Lanterna di Diogene che è un punto di riferimento fondamentale di Slow Food in Emilia!
Tornando a noi…”Compagni di Blogger” ha deciso, nella maniera più umile possibile, di ricambiare i vostri “sorrisi” con la pubblicazione di ricette facenti parte della tradizione gastronomica dei luoghi colpiti dal sisma… ricette che, anche questa volta, saranno arricchite dai consigli del giornalista enogastronomico Luciano Pignataro, circa il loro giusto abbinamento al vino.
Vi porgiamo con immenso piacere il nostro nuovo calendario, confidando pienamente nella vostra generosità!
Lunedì 25:
Teresa con i tortelli fritti con il savor: http://www.scattigolosi.com/
Daniela con la sfogliata di Finale Emilia: http://incucinamirilasso.blogspot.it/
Martedì 26:
Tinuccia, con le rosline o polpettine dolce brusco: http://mollicadipane.blogspot.it/
Caris con la torta di taglietelle: http://www.cookingplanner.it/
Mercoledì 27:
Sara con il gelato all’aceto balsamico e fragole candite: http://www.cookandthecity.it/
Sonia con il Bensone consapevole: http://www.ilpastonudo.it/
Giovedì 28:
Assunta con la torta di riso: http://lacuocadentro.blogspot.it/
Venerdì 29:
Pasqualina con le frittelle di baccalà con l’anima: http://pasqualinaincucina.blogspot.it/
Dai un'occhiata anche a:
- Aspettando il Ciro’ Wine Festival: ecco il calendario delle esperienze in vigna e cantina per conoscere la doc di Calabria
- Errico Porzio apre la sua quattordicesima pizzeria: inaugurazione nel centro di Bari
- Pizza, cucina stellata e solidarietà con Salvatore Lioniello e Raffaele Bonetta e gli chef stellati Domenico Iavarone e Cristian Torsiello a sostegno del Centro Clinico Nemo Ospedale Monaldi a Napoli
- Grande successo per il “FCF Christmas Charity 2024 Concerto di Natale”
- Chef stellati a Bagnoli Irpino per “Nero Tartufo”
- Il Natale si accende con il Calendario dell’Avvento digitale di Varvaglione
- Irpinia mood “tradizionare”: torna il food festival delle eccellenze campane: il programma
- Diego Vitagliano arriva a Singapore e fa sold out