
Il giovane Giampaolo Zoccola di Dimora Nannina ha una bella mano per quanto riguarda il mare. ecco allora un classico della vigilia di Capodanno eseguito in maniera semplice e gustosa.
_________
Ingredienti
_________
Linguine 500 gr
Pomodorini del piennolo 10/15
Astice 2
Aglio 1
spicchio
Olio evo
Gamberi Mazzancolle 10
Prezzemolo
____________
Procedimento
____________
Preparare un brodo di crostacei: io ho utilizzato le mazzancolle facendole prima soffriggere in olio e poi successivamente aggiungere ghiaccio o acqua fredda; far cuocere per 30 minuti, filtrare e tenere da parte.
In una padella imbiondire l’aglio bell’olio e se si preferisce un mezzo peperoncino
Aggiungere l’astice spaccato a metà, i pomodorini del piennolo, il brodo di gamberi e il sale e far cuocere per 5/6 minuti ( il tempo di cottura dell’astice ).
Ultimata la cottura togliere l’astice dal fuoco e coprire con la pellicola.
Cuocere per 8 minuti in acqua salata la linguina e ultimare la cottura in pedella.
Mantecare con olio evo a filo e prezzemolo tritato
_______
Da Bere
_______
Greco di Tufo
Dai un'occhiata anche a:
- La lasagna riccia di Ferragosto di Mamma Rita
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio
- La carbonara di mare di Benny Gili del ristorante La Baia a Fregene
- Pasta e fagioli alla napoletana
- Tubetti con asparagi e seppie di Giovanna Voria
- La ricetta. Risotto con la mozzarella nella mortella
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Bucatini alla carbonara con asparagi selvatici