Come si fanno i “polipetti affogati” di Peppe Guida

Pubblicato in: i secondi

Polipetti affogati: un grande classico della cucina napoletana riproposo nella sua semplicità da Peppe Guida di Nonna Rosa

Moscardini affogati

Purptielli Affogati di Don Salvatore

Ingredienti

350 g di spaghetti

1 kg Polipetti

1 barattolo di pelati

1 barattolo di polpa

2 spicchi d’aglio tritato

Peperoncino

Prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

Aglio

Olio extravergine di oliva

Preparazione

In un tegame far soffriggere aglio, prezzemolo e peperoncino tritati con un filo d’olio.

Aggiungere i polipetti ed un pizzico di sale. Far cuocere per circa 10 minuti coperti. Una volta che il liquido dei polipetti è evaporato, sfumare con il vino bianco a fiamma moderata.

Unire i pomodori e far cuocere, coperto, almeno una mezz’ora.

Calare gli spaghetti in acqua bollente poco salata.

A cottura, scolare e fare insaporire nel sughetto un minuto

Spolverare con del prezzemolo tritato e servire

Da bere
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