Polipetti affogati: un grande classico della cucina napoletana riproposo nella sua semplicità da Peppe Guida di Nonna Rosa
Purptielli Affogati di Don Salvatore
Ingredienti
350 g di spaghetti
1 kg Polipetti
1 barattolo di pelati
1 barattolo di polpa
2 spicchi d’aglio tritato
Peperoncino
Prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Aglio
Olio extravergine di oliva
Preparazione
In un tegame far soffriggere aglio, prezzemolo e peperoncino tritati con un filo d’olio.
Aggiungere i polipetti ed un pizzico di sale. Far cuocere per circa 10 minuti coperti. Una volta che il liquido dei polipetti è evaporato, sfumare con il vino bianco a fiamma moderata.
Unire i pomodori e far cuocere, coperto, almeno una mezz’ora.
Calare gli spaghetti in acqua bollente poco salata.
A cottura, scolare e fare insaporire nel sughetto un minuto
Spolverare con del prezzemolo tritato e servire
Da bere
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