Venerdì 31 marzo, sabato 1 e domenica 2 aprile, a Roma, gli spazi dell’area Guido Reni District – in via Guido Reni 7 – si trasformeranno in una grande piazza in cui andrà in scena tutto il meglio dell’universo pizza. Quaranta tra i migliori pizzaioli della penisola, da Nord a Sud passando per il Centro, dai maestri partenopei alla nouvelle vague casertana, dagli interpreti del fenomeno pizza gourmand alla scuola romana, proporranno un totale di circa 90 differenti pizze, suddivise nelle categorie “napoletana”, “all’italiana”, “da degustazione”, “al taglio” e “fritta”.
A selezionarli i 5 autori della manifestazione: Emiliano De Venuti, ideatore e ceo di Vinòforum, uno dei più importanti marchi italiani dedicati alla promozione enogastronomica, Luciano Pignataro, tra le firme più prestigiose del giornalismo agroalimentare italiano, appassionato di pizza e voce autorevole del settore, Luciana Squadrilli e Tania Mauri, giornaliste specializzate in gastronomia, autrici di accreditate iniziative editoriali sulla pizza, argomento intorno al quale si muovono con competenza e professionalità, Stefano Callegari, pizzaiolo, tra i massimi esponenti su scala nazionale, inventore del già mitico Trapizzino
A completare la vasta offerta della kermesse, una serie di spazi e situazioni a latere, ricche di gusto e di interesse. Il “Pizza Lab”, con corsi e masterclass sull’arte della pizza, per tramandarne i segreti a bambini e adulti. Lo “Spazio convegni”, per discutere, insieme ai più grandi interpreti del settore, di impasti, condimenti e cotture, secondo tradizione e nuove tendenze.
Immancabili gli abbinamenti con la birra artigianale firmata Baladin e le bollicine italiane del Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, per scoprire l’immenso ventaglio di possibilità che offre la pizza in tutte le sue varianti.
La Città della Pizza riserverà uno spazio d’eccellenza anche alle “Materie prime”, in cui si potrà assistere a percorsi degustativi tenuti da aziende del settore, sui principali ingredienti della pizza: farina, pomodoro, olio evo e mozzarella.
E per chi vuole vivere un’esperienza unica, La Città della Pizza metterà in scena le “Sensational Brunch e Dinner” by Ferrarelle, veri e propri show cooking a quattro mani con chef stellati e maestri pizzaioli. Pranzi e cene esclusive in cui i due protagonisti cucineranno, giocheranno, si racconteranno e si contamineranno, aprendo le porte di un ristorante sui generis dove il mondo della pizza e quello dell’alta cucina si incontrano e fanno faville.
Informazioni sul sito www.lacittadellapizza.it
Dai un'occhiata anche a:
- A Salerno torna la sesta edizione di Buonissimi
- Pontelatone, week end con il Casavecchia&Pallagrello Festival
- Pizzeria Maturazioni, cena benefica a 4 mani con Gabriella Esposito e Nancy Sannino
- “Degustazioni in Formaggioteca” alla Fattoria Gaia Pietra Cavallo di Capaccio | 22 novembre
- In penisola prodotti locali e cibo buono e pulito | Mercato della Terra Costiera Sorrentina
- Febbraio è tempo di agrumi a Sorrento
- Da lunedì 17 a domenica 23 giugno Vinòforum 2024 porta la Cucina d’Autore al Circo Massimo
- Fiera Enologica Taurasi 10- 11-12-13-14 Agosto 2024: il programma