di Floriana Barone
È stata presentata ieri, presso la Città della Pizza, “Teglie Romane”, la prima guida digitale gratuita che comprende 46 gustosi indirizzi per assaggiare la pizza a taglio nella Capitale. Un progetto a cura dei magazine Pizza on the road e Tavole romane, realizzato con il contributo di Birra Baladin, La Città della Pizza, Molino Vigevano, Moretti Forni, Olio Flaminio, A Tavola con lo Chef, Cosaporto.it, Così Com’è, con la media partnership di Agrodolce. Durante la presentazione sono stati consegnati anche i 18 premi assegnati dalla guida, che valorizzano aspetti specifici, come alcune tipologie di pizza o di topping.
L’obiettivo della guida, come hanno spiegato gli autori, è quello di “valorizzare uno dei simboli più amati della gastronomia capitolina, attraverso la selezione di una lista di locali che si distinguono per la qualità dell’offerta e la passione dedicata a questo prodotto semplice, ma non facile”.
La guida propone 46 locali appartenenti a 3 tipologie: forno, pizzeria al taglio, pizza e cucina ed è divisa in schede descrittive, che contengono offerta, storia, locale e pizza imperdibile della pizzeria, oltre a diverse informazioni pratiche. La prefazione della guida è un omaggio di Alessandro Pipero, grande cultore di Roma e della pizza al taglio. La guida è scaricabile a partire da oggi, domenica 8 aprile, direttamente dal sito www.teglieromane.it, previa iscrizione via email.
Ecco tutti i 46 indirizzi divisi per zone
Centro Storico, Monti e Trastevere
Antico Forno Roscioli (Premio Migliore Rossa)
Antico Forno Urbani
Forno Campo de’ Fiori (Premio Migliore Pizza Bianca con Mortadella)
Pizza Zazà
Supplì
Trapizzino Trilussa (Premio Migliore Vegetariana)
Trieste Pizza
Roma Nord / Nord Est
Alice Pizza
Angelo e Simonetta (Premio Migliore Pizza con le Patate)
Delizia Pizza Gastronomica
Farro Zero
Insieme al Pane
Mt Pizza
Pizza Gegè
Santi Sebastiano e Valentino
Spazio Niko Romito (Premio “Molino Vigevano” Migliore Novità Pizza e Cucina)
Trapizzino Ponte Milvio (Premio Migliore Vegetariana)
Exquisitaly
Il Tempio della Pizza
La Focaccia – focacciotto (Premio “Baladin” Migliore Offerta Birra)
Le Padelline
Mercato Centrale
Opulentia
Pizza Chef
Pizzeria Rustica Italia
Pommidoro (Premio “Moretti Forni” Migliore Creativa Tradizione Romana)
Pro Loco DOL
Roma Sud
Casa Manco (Premio Sorriso)
Ceccacci
Eataly Roma
Le Sorelle
Lievito, Pizza, Pane… (Premio Migliore Stagionale)
Pizza Luigi
Pizzeria i Gemelli
Pizzeria Quattro Stagioni (Premio Migliore Margherita)
Romeo C&B Testaccio – CUPS
Trapizzino Testaccio (Premio Migliore Vegetariana)
Roma Ovest
Panificio Bonci (Premio “Olio Flaminio” Migliore Bianca)
Grecco Enjoy
L’Osteria di Birra del Borgo (Premio Ambiente)
Pane e Tempesta
Panificio Beti
Pizzarium (Premio “Città della Pizza” Migliore Creativa Terra)
Pizzeria Sancho (Premio Migliore Mare + Premio “Agrodolce” Comunicazione Social)
Prelibato
Trevisiol
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