di Tommaso Esposito
Ciro Salvo.
Punto.
E basta?
No, a capo!
Sì, perché la voglia di dire che lui sia tra i tre migliori pizzaiuoli napoletani fuori Napoli città ti prende.
E quindi il basta ci starebbe.
Ma poi quando ti siedi per assaggiare i suoi classici, magari in una improvvisata pizzìata, ecco, ti viene spontaneo fermarti, godere e ricominciare.
Allora niente basta, ma punto a capo.
La Marinara: esempio di rustica raffinatezza.
Profumi di mediterraneo per l’origano, i capperi e l’aglio dell’ Ufita. Poi L’olio e il pomodoro San Marzano. Sentori di erbaceo e di campo.
Impasto scioglievole, quasi etereo.
Una goduria.
Punto.
A capo per la Pizza Marinara con scarola.
Delle tre più buone varietà di scarola Ciro ha scelto la schiana.
Cotta al vapore. Si amalgama immensa con gli altri ingredienti.
Mi fa pure perdonare l’uso delle taggiasche al posto delle nere di Gaeta, che adoro su tutte le altre olive.
Da non perdere.
Punto.
A capo con la Pizza margherita con il San Marzano pelato che gli ha donato Francesco Sposito di Taverna Estia e il fiordilatte di Agerola. Indescrivibile.
Punto.
A capo con il ripieno bianco.
Ricotta di bufala del buon Raffaele Barlotti, pepe cicoli e salame.
Una goduriosa succulenza.
Punto.
A capo con Pizza Margherita e ‘nduja.
Un passaggio a sud della Campania grazie a questo salame morbido e piccante di Vibo. Da restare impressionati e incapaci di mollarla nel piatto.
Punto.
A capo con la Pizza carciofi tenuto sottolio e salsiccia di Castelpoto.
Non ho mai amato la capricciosa. Questa qua mi ha conficcato in un accennato ripensamento.
Punto.
A capo con la pizza dell’alleanza: tra due prodotti dell’eccellenza campana, cipolla Cipolla ramata di Montoro e Conciato romano di Manuel Lombardi
Punto.
E basta!
Torre Annunziata (Na). Pizzeria Massè
Corso Vitt. Emanuele III , 429
Tel. 081 5363382
La pizzeria è aperta la sera. Il lounge bar sempre.
Chiuso mercoledì
Marinara 4 euro, Margherita 5. Pizze Speciali da 6 a 7,50
(Ops, iPhoto by night)
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