Lui è tra più giovani pizzaiuoli d’Italia. Loro tra i più grandi chef nazionali. Ciro Oliva, terza generazione della pizzeria “Concettina ai tre Santi” del rione Sanità di Napoli, tra gli emergenti nazionali, ha deciso di rendere omaggio agli chef stellati della Campania. Si inizia il 28 agosto, alle 11.30, nel tempio della cucina campana: da Don Alfonso 1890, a Sant’Agata sui due Golfi. Perché proprio da questa frazione di Massa Lubrense è iniziata, anni fa, la rinascita della gastronomia partenopea.
Non a caso, Alfonso Iaccarino, affiancato dalla superlativa moglie Livia, e poi dai figli Mario ed Ernesto, è riuscito a portare una rivoluzione nel bien manger non solo campano, esportando la loro idea di cucina in diversi angoli del mondo: dal Marocco alla Cina. La famiglia Iaccarino, infatti, vanta importanti consulenze a Marrakesh e a Macao oltre a gestire una brasserie a Capri e un ristorante a Roma.
Ora, grazie alla sinergia tra Ernesto, seconda generazione del Don Alfonso 1890, e Ciro Oliva, verrà ideata una nuova pizza, un omaggio ad Alfonso, ispirato a un suo piatto storico. Una ricerca che unirà la maestria di Ernesto e di Ciro nei loro rispettivi campi della gastronomia. All’iniziativa darà il suo contributo il Molino Caputo, fornendo una particolare miscela di farine “Ricca” e “Cuoco”. Ciro Oliva ha deciso di intraprendere questo viaggio tra gli stellati campani per dedicare a loro una linea particolare di pizze.
Dai un'occhiata anche a:
- 10 anni di pizza napoletana in Calabria per Luca Tudda. Iniziano i festeggiamenti con una serie di eventi dove la pizza è protagonista
- Il 24 giugno a Calvi Risorta 4 mani tra Garau e lo stellato Carannante e il libro “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio
- Paestum Pizza Fest 2024: dal 28 al 30 giugno il salotto della pizza nel Cilento
- La Caputo Cup parte dal Giappone a Kawasaki
- Le donne del vino a Vinitaly 2024 tra incontri, tavole rotonde e degustazioni
- Pepe mastro dolciere e Maya selection: l’inizio di una nuova dolcissima avventura in Penisola
- Ad Eboli il 25 e 26 giugno La Notte degli Osti: parla l’ideatore Giovanni Sparano di Alberto Ritrovo
- A Salerno torna la sesta edizione di Buonissimi