Cioccolato, menta e caffè | Le ricette dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015

Pubblicato in: I dolci
Cioccolato,menta e caffè

Questa ricetta è di Mattia Lattanzio del ristorante Pipero al Rex di Roma, uno dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015. E’ stata presentata nella finale.

E’ stata raccolta da Giulia Cannada Bartoli.

Cioccolato,menta e caffè

Di Mattia Lattanzio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per il cremoso al cioccolato: ciogliere il cioccolato nella panna, una volta freddo, aggiungere frullando la crema pasticcera. Versare il tutto in una sacca da pasticceria e lasciar riposare in frigo per circa un’ora. Per la gelatina di menta: frullare e setacciare la menta con metà dell’acqua, far bollire la restante acqua con la iota e l’agar agar e unire al composto la menta. Versare il tutto in placche formando una pellicola dello spessore di circa 2 mm, raffreddare subito in abbattitore di temperatura. Per i lamponi ghiacciati: mettere i lamponi su una placca con carta da forno e lasciar congelare.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version