
Pulcinella, il suo museo, i visitatori gourmand e cinque ristoranti.
Venerdì sera tutti insieme hanno celebrato la “Tradizione in Tavola”.
Un’idea simpatica che ha avuto successo: prima la visita al Museo di Pulcinella nel Castello Baronale di Acerra con il Trio Storico del San Carlino guidati da Carmine Coppola,
E poi la cena, con la “posteggia” itinerante di Enzo e Floriana, in uno dei locali che hanno aderito all’iniziativa: Mennitto, La Ruota, La Lanternina, Casa dell’Umana Accoglienza e Il Picchio Verde.
Cinque menu diversi, ma tutti ispirati alla cucina tradizionale campana e tutti preparati con i nostri prodotti tipici: dalla mozzarella al baccalà, dai friarielli alle papaccelle, dal zuffritto ai ‘mbruglietielli di caprone.
L’obiettivo dell’evento voluto dai ristoratori è quello di riscoprire l’appartenenza al territorio valorizzando le sue tradizioni, la sua cultura e la buona tavola.
Basta fare sistema e le cose appena iniziate possono continuare e prendere corpo.
Ecco il menu che ha preparato Mennitto dove mi sono seduto con i vecchi amici del Museo di Pulcinella:
E poi ancora: ‘e verle e ‘o nucillo
Tommaso Esposito, il sindaco (di Acerra) gourmet
Dai un'occhiata anche a:
- Pietraincatenata 2005 di Luigi Maffini. Il Fiano del Cilento protagonista al ventennale di Vitigno Italia al Grand Hotel Santa Lucia
- Meraviglie Sannite a Vinitaly, Sandra Mastella lancia due liquori
- Serata sul suino sardo da Botteghelle 65
- Una serata tra gusto e storia: le nuove annate della linea “Quintessenz” di Kaltern presentate all’Aria Restaurant dello chef Paolo Barrale
- Vini ad Arte 2025, identità vinicola romagnola
- Il congresso biennale della “Sicilia di Ulisse” tra cibo, vino e ospitalità
- #PizzaCommunity: da Salvo alla Riviera Chef in Pizzeria Experience con Nino di Costanzo e gli abbinamenti di Mattia Pastori
- Hotel de Bonart, La Grande Bellezza di Raffaele Vecchione arriva a Napoli
