di Francesca Faratro
E’ già partito da qualche settimana il tour “Cinquanta Spirito d’Italicus”, un vero e proprio percorso a tappe nato per esaltare i cocktail bar della provincia italiana.
Partito da Pagani in provincia di Salerno, il progetto è nato dall’idea del gruppo “Cinquanta – Spirito Italiano” in collaborazione con l’aperitivo “ITALICUS – Rosolio di Bergamotto”.
L’intero evento, composto da diverse serate in giro per lo stivale che si terrano nei mesi di novembre e dicembre, promuove non solo il prodotto alcolico ma svela anche la bellezza e l’unicità della nazione che prende forma in diversi “bar di provincia”, accomunati fra loro dalla voglia di valorizzare il territorio attraverso drink d’autore, capaci di esaltare le tipicità locali e lasciarsi ricordare.
Fra le località Martina Franca, Rieti, Lucca, Pisa, Abbiategrasso e Gravina di Puglia.
Durante le tappe del tour si potrà assaggiare “It’s coming home“, il drink creato da Luciano Barretta proprio in onore della vittoria della nazionale italiana agli Euro 2020: un “milk punch” realizzato con distillati anglosassoni, ingredienti campani, Italicus, gin infuso al prezzemolo, whiskey irlandese, limone, latte.
Da assaggiare è anche “Italicus Cup”, dal gusto fresco e con le delicate note agrumate del pompelmo rosa.
Queste le tappe del tour “Cinquanta Spirito Italicus”:
– 3 novembre al “Sale” di Martina Franca, in provincia di Taranto;
– 5 novembre al “Depero” di Rieti;
– 17 novembre al “Jeffer” di Pisa;
– 26 novembre al “Bar Castello” di Abbiategrasso, in provincia di Milano;
– 9 dicembre al “Franklin 33” di Lucca;
– 27 dicembre al “Benni from Gambrinus” di Gravina in Puglia, in provincia di Bari.
Dai un'occhiata anche a:
- Cucina e vini: asian food, cucina italiana contemporanea o partenopea verace? Ecco tutte le proposte di pairing cibo-vino di Wine&Thecity | 22, 23 e 24 maggio
- BirrAUT: a Novoli la birra diventa simbolo di inclusione
- Pizza a Vico 2024: Morsi e Percorsi dal 23 al 25 settembre
- La Pizza d’Autore approda a Vinòforum 2024 – Nell’ultima tappa emiliana vincono Luca Fusacchia di Bordo Pizzeria del Pigneto (Roma) e Mauro Conti di Macina pizza a Casa (Roma)
- VINILI di VINI | Castel Campagnano Villa Comunale da venerdì 12 lunedì 15 luglio 2024
- Febbraio è tempo di agrumi a Sorrento
- Dalla viticoltura eroica alla città del vino | 23 novembre
- In Irpinia il primo Farm Festival sul consumo consapevole: sabato 22 giugno Regio Tratturo and Friends