“Cilento Capitale” è un evento promosso da Cibbì di Antonio D’Agosto, volto a far conoscere ed assaporare il Cilento, attraverso le sue bellezze naturalistiche, archeologiche ed enogastronomiche. L’idea nasce, dopo anni di lavoro ed osservazione del bello e del buono nel Cilento, con il chiaro intento di far conoscere una terra meravigliosa anche fuori dai confini cilentani.
Con “Cilento Capitale” il 7 ed 8 maggio sarà possibile assaporare le migliori produzioni enogastronomiche, con un simpatico Aperitivo-Degustazione, partecipando così all’estrazione di tanti premi, tra cui un viaggio nel Cilento, messo in palio dalla Rete di Impresa “Mediterranean Experience”.
“Esposizione, Aperitivo-Degustazione e Vendita dei Prodotti del Cilento”
Sabato 7 maggio
Ore 10,30 Piazza San Cosimato Trastevere
Progetto “Ponte Vitale”: piantumazione simbolica in un’aiuola della piazza, di arbusti rappresentativi la macchia Mediterranea.
Gli stessi arbusti verranno piantati nei siti archeologici del Cilento, ad iniziare dal Parco Archeologico di Velia, creando un virtuale “Ponte Vitale” tra la capitale d’Italia e il Cilento, legato al vivere sano e alla Dieta Mediterranea. Saranno presenti la Presidente del I° Municipio di Roma, Sabrina Alfonsi e il Presidente del Parco Nazionale del Cilento VDA, Tommaso Pellegrino.
Ore 12,00 – 20.00 “Città dell’Altra Economia” ex Mattatoio Testaccio
Inaugurazione «Esposizione, Aperitivo-Degustazione e Vendita dei Prodotti del Cilento»
Ore 17,00 “Città dell’Altra Economia” ex Mattatoio Testaccio
Raccontiamo il Cilento attraverso coloro che lo vivono, lo hanno vissuto e che vorranno viverlo. Testimonianze di Persone, Personaggi ed operatori.
Partendo da un tuffo nel passato, con la presentazione del libro “Attraverso il Cilento” il viaggio di C.T. Ramage da Paestum a Policastro nel 1828, Raccontato da Franco Russo e coordinato da Ida Guglielmotti e Antonio D’Agosto.
Ore 18,30 “Città dell’Altra Economia” ex Mattatoio Testaccio
Degustazione di Oli Extra Vergine di Oliva del Cilento
Domenica 8 maggio
Ore 10,30 – 17,30 “Città dell’Altra Economia” ex Mattatoio Testaccio
«Esposizione, Aperitivo-Degustazione e Vendita dei Prodotti del Cilento»
Ecco le aziende che partecipano all’iniziativa:
Nuovo Cilento olio olive ammaccate
Nino D’Agosto Fichi e confetture
Salumi Gianni Cammarano
Comune di Morigerati promozione del territorio
Cooperativa di resilienza
Caseificio Chirico
Marsicani con degustazione di oli
Aura Sottoli e confetture Palinuro
Salvatore Magnoni Vino
Casebianche Vino
De Conciliis Vino
Alfonso Rotolo Vino
Luigi Maffini Vino
San Giovanni Vino
Domenico Tancredi Fagioli di Controne
Di Bartolomeo Azienda Agricola
Città Slow Pollica
Mediterranean Experience ha messo in palio un viaggio nel Cilento
Edizioni dell’Ippogrifo verrà presentato anche il libro
Alici di Menaica
I Moresani azienda Agrituristica
Giuseppe Pastore
Blog di promozione territoriale Cilento e me ne vanto
Mario Notaroberto Vino
Banco CIBBI’
Dai un'occhiata anche a:
- BufaLab Paestum, un angolo di Cilento a Milano
- Locride: Dall’undici al tredici Ottobre torna a Siderno il “Festival della Pizza DOC”
- Monteruscello Fest, si accendono i riflettori sulla terza edizione | 200 artigiani del gusto presenti il 9 e il 10 in piazza Agro City a Pozzuoli
- Paestum Pizza Fest 2024: dal 28 al 30 giugno il salotto della pizza nel Cilento
- Terra Madre 2024. Cereali africani, frutti sudamericani e salse asiatiche: le sfumature della Natura in scena a Torino dal 26 al 30 settembre
- Dalla viticoltura eroica alla città del vino | 23 novembre
- Le pizzerie presenti al Napoli Pizza Village 2024
- Pizza Week Spagna, gli appuntamenti dell’11 maggio con 50 Top Pizza