Gianluca Lauro, di Marrangià a Giugliano, partecipa a Veggie Style – L’Altra Faccia del Panino, iniziativa ideata da 50 Top Italy e D’Amico, con Cilento Burger.
La preparazione si ispira a ricette tipiche cilentane come foglie e patate, che Gianluca ha avuto modo di conoscere ed apprezzare durante la sua adolescenza vissuta in Cilento.
Ingredienti
Per foglie e patate
• 400 g di patate
• 150 g di broccoli selvatici
• 50 g di borragine
• 100 di cicoria
• Olio EVO, sale e pepe
Per la panella di ceci di Cicerale
• 500 g di farina di ceci di Cicerale
• 1,700 lt di acqua
• Olio Evo
• Prezzemolo
• Finocchietto
Per il pesto di erbe spontanee
• Olio EVO
• Aglio
• Finocchietto
• Origano di Montagna
• Prezzemolo
• Basilico
• Timo ed erba cipollina
Per la Mayonese al Pomodoro Secco
• 4 tuorli
• 100 g di olio EVO
• 300 g di olio di semi
• Aceto
• 100 g di pomodoro secco D’Amico
Altri ingredienti
• 200 g di caciocavallo podolico da arrostire
• 250 g di pomodoro secco D’amico
• Chips di zucca
Procedimento
Per foglie e patate
Bollire le patate e appassire le erbe selvatiche, dopodiché unire il tutto e cuocere in padella.
Per la panella di ceci di Cicerale
Far bollire l’acqua e versare a pioggia la farina di ceci aggiungendo finocchietto, prezzemolo, sale e pepe. Far cuocere mescolando con una frusta fino ad avere un composto simile ad una polenta. Far riposare in frigo per 12 ore; coppare e friggere a 180° C.
Per il pesto di erbe spontanee
Pestare le erbe a mano, aggiungere l’olio ed emulsionare il tutto con sale e pepe.
Per le chips di zucca
Affettare la zucca dello spessore di 1 cm, seccare in forno per un’ora e poi friggere.
Composizione
Sulla base del panino adagiare foglie e patate, poi un disco di caciocavallo podolico arrostito; comporre un altro strato con il burger fatto con la panella di ceci e coprire con altro disco di caciocavallo arrostito. Infine ricoprire il tutto con i pomodori secchi D’Amico e il pesto di erbe spontanee.
Accompagnare il panino con le chips di zucca e Mayonese di Pomodoro Secco.