Una bella ricetta di Nazario Biscotti, titolare del ristorante Le Antiche Sere a Lesina, con la bottarga di cefalo. Un bel piatto di magra facile da preparare, buono e salutare.
Cicatelli di grano arso con cefalo, broccoli e bottarga
Di Nazario Biscotti, le antiche Sere
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 cefalo di laguna di Lesina
- La sua bottarga
- 1 broccolo
- 300 Cicatelli di grano arso
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1/2 peperone verde
- 4 pomodorini rossi
- 4 pomodorini gialli.
Preparazione
Sfilettiamo e priviamo della pelle il cefalo
Prepariamo una base brodetto con cipolla,sedano, peperone, 1/2 litro di acqua, sale e pochissimo olio
Lasciamo andare a fuoco medio per 15 minuti , scottiamo il broccolo con tutte le foglie, raffreddiamo, frulliamo e setacciamo le foglie per ottenere una crema che useremo come fondo.
Aggiungiamo il cefalo cubettato al brodetto ( dopo aver eliminato gli ortaggi) e lasciamo andare per ulteriori 10 minuti
Lessiamo i cicatelli, saltiamoli nel brodetto aggiungendo il concassè di pomodorini, il broccolo e un filo di olio.
Impiattiamo con un fondo di crema di broccoli e finiamo con una generosa grattugiata di bottarga.
Dai un'occhiata anche a:
- Una mia ricetta. Spaghettini con crema di ceci, nduja e pecorino
- Spaghetti con le zucchine alla Nerano: la ricetta perfetta senza errori
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Lasagna di carciofi e mozzarella di bufala
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio