Prima colazione sana e golosa allo stesso tempo? Con questa ciambella si può! Il gusto e il profumo del cacao amaro e del caffè, l’aroma del liquore (o anche più di uno, se lo gradite, perchè no) e il latte di mandorla rendono questo dolce davvero speciale. Ottimo anche per accompagnare tè e succhi.
Infine, è una ricetta senza latte e senza uova: anche i vegani saranno contenti :)
Ciambella al cacao e latte di mandorle
Di Anto G.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 400 ml di latte di mandorla
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di farina 00
- (si può anche scegliere di usare solo farina 00: in quel caso 300 gr)
- 200 gr di zucchero di canna
- 75 gr di cacao amaro
- Una bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaino di polvere di caffè
- Un pizzico di bicarbonato
- Un pizzico di cannella
- Vaniglia (estratto o bacca)
- Un po' di liquore aromatico (rum o amaretto o caffè)
- Zucchero a velo (a piacere)
Preparazione
Mettere prima nel mixer tutti gli ingredienti in polvere e mischiare molto bene. Aggiungere gli aromi e il latte di mandorla a filo e mescolare ancora molto bene.
Il composto risulta molto liquido, quindi è bene usare uno stampo di carta monouso o imburrare perfettamente lo stampo. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per almeno 35/40 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo. Zucchero a velo a piacere