QUI LA RECENSIONE DI CHIANCHERIA GOURMET
Il “chianchiere” in lingua napoletana è il macellaio, inteso non solo come mero venditore di carne, ma come un artigiano del gusto che, partendo dalla materia prima, crea prelibatezze.
APERTURA PREVISTA: Fine Gennaio 2019
Via Ostiense, 52 – 00154 Rom
info@chiancheria.it
www.chiancheria.it
SOCIAL NETWORK: FB @Chiancheria Gourmet Roma – IG @Chiancheria Gourmet Roma
GIORNI E ORARI APERTURA: Dal lunedì alla domenica, dalle ore 08.00 alle 02.00
COPERTI: 30 sala; 20 ambiente macelleria e bar; 30 esterno.
PROPRIETÀ: Salvio Passariello, Marco Passariello, Pasquale Di Muccio
Chiancheria è una hamburgheria, una macelleria e una gastronomia con un format ristorativo che offre, a seconda delle esigenze, un consumo veloce, una degustazione più completa, un acquisto take away. Al banco macelleria e gastronomia si potranno acquistare carne, formaggi, conserve, pane, etc. La carne di alta qualità è chiaramente l’elemento centrale del progetto.
Quello di Chiancheria è un format esclusivo: la vendita nel locale costituisce infatti l’atto finale di una filiera unica, gestita e garantita dalla stessa proprietà, a partire dagli allevamenti di famiglia di Fattoria Carpineto in quel di Presenzano (Caserta). Qui vengono allevate due razze bovine italiane, la marchigiana e la podolica.
La proprietà inoltre selezione in maniera attenta delle aziende partner, dopo aver conosciuto gli allevatori, visitato gli allevamenti, visto cosa mangiano gli animali e constatato il clima e le proprietà dei terreni sui quali pascolano; è il caso della realtà di Massimiliano Gatti che alleva il bisonte in Italia.
Una selezione accurata che riguarda anche la vasta gamma di prodotti presenti nello store, tra i quali figurano anche diversi presidi Slow Food. Dalle conserve artigianali (Lupini Vairanesi, Peschiole, Papaccelle Napoletane, Colatura di Alici di Cetara, ecc.) alla pasta di Gragnano, passando per l’ampia proposta di formaggi (Mozzarella di Bufala Campana, Pecorino Irpino, Conciato Romano, ecc.) e salumi (tra i quali spicca per l’alta qualità dei suoi prodotti il Salumificio F.lli Billo).
OFFERTA BEVERAGE: La carta dei vini e delle birre è in costruzione. Saranno tuttavia presenti molti nomi importanti. Tra questi: i vini di Allegrini, Falesco, Terra di Lavoro Galardi, Antinori, gli champagne di Paillard, Boizel e Pierrer Jouet, le birre artigianali firmate Baladin, Karma e Cask Beer World Top.
Dai un'occhiata anche a:
- Tavolo Verde, Coldiretti: riparte la vecchia indennità compensativa per le aree disagiate e la possibilità di smaltire i rifiuti reflui delle aziende zootecniche
- ICAB La Fiammante per il sociale: nuovo impegno dell’azienda conserviera di Buccino che sigla un’accordo con il Carcere di Eboli per l’inserimento lavorativo dei detenuti
- AVPN dà il via al Vera Pizza Contest, la quinta edizione del Torneo Mondiale della Pizza Fatta in Casa
- Sani Resort, Grecia, presenta il ritorno di ‘Sani Gourmet’ con una straordinaria line-up di chef stellati: Michelin Paco Morales, Massimo Bottura, Andoni Aduriz, Ana Ros, Clare Smyth
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Madrid
- Nominati i referenti della Comunità rappresentativa de “L’arte del Pizzaiuolo Napoletano”: Giuseppe Di Duca è referente culturale e Sergio Miccù referente praticante
- Antonino Esposito torna in tv con “Casa Esposito” | Su Alma Tv, dal 18 novembre, un viaggio nel mondo della pizza e delle tradizioni culinarie locali
- Aspettando il Ciro’ Wine Festival: ecco il calendario delle esperienze in vigna e cantina per conoscere la doc di Calabria