Chiacchiere di Carnevale e sanguinaccio
Di Leopoldo dal 1940
Ingredienti per 4 persone
- Per le chiacchiere:
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- 70 gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Zucchero a velo vanigliato con bacche di vaniglia Bourbon
- Olio di semi di arachide per friggere
- Per il sanguinaccio:
- 1 l di latte
- 400 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais
- 150 gr di cacao in polvere
- 250 gr di cioccolato fondente
- Vaniglia e cannella in polvere
Preparazione
Per le chicchiere
Unire tutti gli ingredienti ed impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto fino ad uno spessore di un millimetro o un millimetro e mezzo, se avete la macchina per stendere la pasta ancora meglio. Con una rotella, ritagliare dei rettangoli di media grandezza. Friggere i rettangoli di pasta nell’olio caldo in padella. Appena dorati, togliere le chiacchiere dalla padella e lasciatele asciugare su carta assorbente. Una volta raffreddate, spolverare con lo zucchero a velo.
Per il sanguinaccio
in un pentolino mischiare insieme zucchero, amido e cacao, aggiungere il latte e portare ad ebollizione. Quando inizia a bollire, aggiungere il cioccolato fondente e lasciatelo sciogliere nella miscela. Continuare a mischiare il composto energicamente con una frusta da cucina per evitare la formazione di grumi ed infine aggiungere gli aromi. Lasciare raffreddare e servire insieme alle chiacchiere.