Napoli- Il mondo dell’alta gastronomia incontra quello dell’arte della pizza. Succede a Napoli, da “Castellano Le pizze di Luca”, quarta generazione di artigiani, discendente dei fondatori della storica pizzeria Trianon. Nella capitale della pizza, l’attenzione per questa pietanza identitaria l’ha portata ad essere un prodotto di altissima qualità, non solo grazie alla selezione e alla lavorazione accurata delle farine, ma anche per il rigore che guida i pizzaioli nella scelta dei prodotti con cui farcirla e la creatività negli abbinamenti. Parametri che la avvicinano sempre di più ai vertici della cucina d’autore.
Non potevano, quindi, che darsi appuntamento nella città partenopea, da gennaio ad aprile, chef blasonati e di lunga esperienza. A lavoro, spalla a spalla con il padrone di casa, quattro nomi di grande prestigio: Peppe Aversa, chef patron de “Il Buco” di Sorrento; Danilo di Vuolo, de la “Caletta dello Scrajo” di Vico Equense; Michele De Leo del “Rossellinis di Palazzo Avino” di Ravello e Mario Avallone de “La Stanza del Gusto” di Napoli.
Cosa proporranno? Bisognerà attendere le date prefissate per sapere cosa bolle in pentola e in forno per le quattro serate di “Chez moi: Luca Castellano ospita le stelle della gastronomia“.
Il 25 gennaio sarà di scena Peppe Aversa con alcune reinterpretazione ad hoc della sua cucina. In sala, a comporre la colonna sonora della serata, ci sarà la musica del saxofonista Gaemaria Palumbo e del pianista Giuseppe Di Capua.
Gli appuntamenti successivi sono con Danilo Di Vuolo il 22 febbraio, con Michele De Leo il 22 marzo e con Mario Avallone il 26 aprile.
Per prenotazioni: 081 7418243
Dai un'occhiata anche a:
- In penisola prodotti locali e cibo buono e pulito | Mercato della Terra Costiera Sorrentina
- Dal 13 al 15 luglio il raduno sulla botanical mixology nell’area protetta più grande d’Italia
- Torna Summerwine: la decima edizione sotto il segno della cultura e del gusto | 21 settembre
- La Via del Gusto – Vino, cibo, arte e musica in strada 15 e 16 giugno 2024
- Roma Capitale del Vino e del Cibo | Vinòforum 2024 dà spettacolo al Circo Massimo
- L’Italia del Pinot Nero, Roma ospita l’evento dedicato al re internazionale dei vini rossi | 27 e 28 Ottobre le due giornate in programma al Belstay Hotel
- Milano Pizza Week 2024. Cosa succede oggi 8 luglio: il programma delle pizzerie e delle catene artigianali
- Fagiolo Quarantino della Valle del Dragone, in Irpinia l’evento dedicato alle eccellenze gastronomiche e alla natura