Cheesecake al pomodoro /Finalista a Pomorosso d’autore

Pubblicato in: I dolci
Cheesecake al pomodoro

di Angelo D’Amico
Una ricetta fresca e divertente mettendo in risalto le interessanti caratteristiche del pomodoro in un’espressione dolce. Ricetta ideata per il contest PomOROsso d’Autore ma che potrete degustare presso Locanda Radici di Angelo D’Amico a Melizzano (BN)

su www.mysocialrecipe.com

Cheesecake al pomodoro

Di Angelo D'Amico

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Per il biscotto, frullare il burro con il basilico. Successivamente sminuzzare i biscotti e unirli al burro.
E stenderli il una teglia e lasciare solidificare.
Per il ripieno montare i tuorli con lo zucchero e un cucchiaino di olio evo .
Mantecare la ricotta e unirla ai tuorli.
Inserire il ripieno sulla base e cuocere in forno a 175°C per 20 minuti circa.
Una volta cotta lasciare raffreddare e procedere con la copertura al pomodoro.
Per la copertura preparare un fondo di sedano e basilico e aggiungere il pomodoro, cuocere per 8 minuti.
Passare al colino e tamina ed aggiungere acqua, zucchero , sale, e gelatina. Far bollire per qualche minuto e con l’ aiuto di un colino stendere la copertura sulla cheesecake e lasciare raffreddare.
Per la confettura: mettere tutti gli ingredienti descritti in una teglia, coprire con carta forno e portare a cottura a 100 ° per almeno 10 ore, ottenendo così la nostra confettura di pomodoro.


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