Proviamo questo rosato di Reims nel corso di una serata organizzata da Pescheria a Salerno: si tratta della costruzione di un vino efficace al palato, freschissimo, da bere a tutto pasto, ma che dietro questa semplicità ha un protocollo di grande complessità. Pensate a questo assemblaggio: Chardonnay (40-45%), Pinot Noir (40-45), Pinot Meunier (10-15%), Solera di vini rossi (8%) e Vini di Réserve (30-35%). Si avete letto bene, nella sua elaborazione si usa ancheil Metodo Solera di diversi decenni tipico dei grandi vini spagnoli. Il risultato finale è quello che vi abbiamo descritto: uno Champagne complesso che punta deciso sul frutto rosso di bosco al naso e sulle note balsamiche mentre al palato si rivela capace di abbinarsi a piatti anche molto strutturati. Insomma, da bere dall’inizio alla fine e questo spiega il suo successo pensato dalla maison di Reims fondata nell’ormai lontano 1947.
PALMER&CO
REIMS
67 rue Jacquart
Tel. 03 26 07 35 07
champagne-palmer.f
Ettari: 400
Prezzo sul web
sui 45 euro
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