![Cestino di garganelli vegetali con mozzarella e pomodori secchi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2013/04/contest-le-strade-cestino-di-garganelli-vegetali-con-mozzarella-e-pomodori-secchi-e1366788539990.jpg)
Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Anna Poggi partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su lacucinadinannina.
Ingredienti:
- 500 g. di garganelli vegetali “Leonessa”
- 150 g. di mozzarella di bufala
- 100 g. pomodori secchi sott’olio
- 200 g. di funghi champignon
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano grattugiatoper fare il cestino
- qualche scaglia di parmigiano per decorare
Procedimento:
Prepariamo il cestino di parmigiano riscaldando una padella antiaderente e mettendo una buona grattata di parmigiano e facciamo cuocere 1 o 2 minuti il tempo che si scioglie il formaggio e lo poggiamo su una tazza capovolta per fargli prendere la forma, e facciamo raffreddare.
In una padella mettiamo lo spicchio d’aglio con l’olio e lo facciamo imbiondire.
Tagliamo i funghi in piccoli pezzi e li aggiungiamo all’olio, un po’ di prezzemolo tritato e facciamo cuocere.
Aggiungiamo i pomodori secchi a pezzetti e continuiamo la cottura.
Cuociamo la pasta per 4 minuti (cuoce in 6), e completiamo la cottura in padella, aggiungendo la mozzarella tagliata a dadini.
Prendiamo il cestino di formaggio, mettiamo la pasta e decoriamo con qualche scaglia di parmigiano.
Dai un'occhiata anche a:
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli