Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina, acqua e sale q.b. (per la pasta)
200 gr di gherigli di noci
40 gr di cipolla
40 gr di sedano
40 gr di carote
1 cl di olio extravergine di oliva (Racioppella e Femminella)
50 gr pecorino grattugiato
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
La difficoltà sta nel preparare la pasta che si ottiene impastando farina, acqua e sale. Terminata la lavorazione si lavora l’impasto con i lainatur (matterello) e si ottiene una sfoglia che va tagliata a piccoli pezzi che poi vengono “cecati” (da qui il nome). Per il sugo si soffriggono in olio extravergine di oliva la cipolla, la carota ed il sedano. Si aggiunge la farina ed il latte ed alla fine le noci precedentemente triturate. Si lascia cuocere per circa 4 muniti. Lessati i cecatielli vengono conditi con il sugo e serviti a tavola con abbondante pecorino grattugiato.
Agriturismo Marchese, San Lorenzello
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