Cavese

Pubblicato in: I dolci

Ingredienti per 8/10 persone
300 g di burro
250 di cioccolato bianco
200 g di nocciole tritate
4 uova
200 g di zucchero a velo
liquore a piacere
 
Mettete a bagnomaria il burro e il cioccolato bianco. A parte, in una bacinella di alluminio le uova e lo zucchero, nel frattempo macinate in un robot da cucina delle nocciole precedentemente tostate in forno. Unite quindi il trito a burro e cioccolata in una pentola. Quando la cioccolata si è fusa, versate lentamente uova, zucchero e nocciole avendo cura di girare. Eventualmente aggiungete un po’ di liquore a piacere (ad esempio, amaretto di Saronno), poi foderate uno stampo con burro e farina. Dopo avervi versato l’impasto, cuocete in forno a 150 gradi per 35/40 minuti.
Ristorante Taverna Scacciaventi, Cava de’ Tirreni


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