Castel San Giorgio, 16 novembre. Festa in Condotta di Slow Food dell’Agro Nocerino Sarnese

Pubblicato in: I vini da non perdere
Festa in Condotta di Slow Food dell'Agro Nocerino Sarnese, una scorsa edizione

“Noi siamo per un cibo buono, pulito e giusto”. Questo è l’inno di produttori, chef e ristoratori protagonisti della quinta FESTA IN CONDOTTA targata Slow Food Agro Nocerino-Sarnese. Lunedì 16 novembre, a partire dalle 20.30, presso il suggestivo palazzo Calvanese di Castel San Giorgio (SA), emozioni, sentimenti, sapori e odori si declineranno insieme per un nuovo momento magico. In un periodo in cui è più facile socializzare con tablet e smartphone, in un tempo in cui i reality parlano di esclusione e individualismo e non di collaborazione ed accoglienza, noi dell’agro nocerino sarnese riscopriamo la voglia di stare insieme, fianco a fianco, viso a viso, cogliendo l’occasione per parlare di noi con un buon piatto, un bicchiere di vino o di birra, un dolce. Mai così tanti chef e produttori accomunati da una sola parola d’ordine una sola parola d’ordine: TERRITORIO.

Esso verrà raccontato in un evento ormai diventato un appuntamento tradizionale per esperti del settore e appassionati di prodotti locali, preparazioni antiche e ricette rivisitate.

Per l’edizione 2015, sotto l’attenta supervisione dello chef Raffaele Vitale, ognuno ha offerto il proprio contributo perché investito di un ruolo fondamentale: ambasciatore della storia enogastronomica di un comprensorio per secoli dispensa della Campania, a metà strada tra le province di Napoli e Salerno di cui ancora oggi qualcuno ignora la grande ricchezza di prodotti: LAGRO NOCERINO SARNESE.

Non mancheranno le prestigiose cantine della provincia di Salerno, gli ottimi birrifici artigianali campani oltre a qualche chef “straniero”: gli amici storici che dalla prima festa hanno apportato sempre il proprio contributo e gli amici nuovi che, come ogni anno, vengono scelti per rappresentare la propria zona di provenienza.

Il tutto nell’accogliente e suggestiva cornice di Palazzo Calvanese, luogo storico di Castel San Giorgio che negli anni si è confermato punto di riferimento per l’intera collettività grazie all’impegno dell’Associazione “Amici di Villa Calvanese”, attualmente presieduta dall’ing. Carmine Capuano. Sponsor tecnico sarà Lamberti Farine, Food partner ABI, Nonsologlutine, media partner saranno Ritratti di Territorio, ScafatiIn, Quarto Canale.

La manifestazione si svolgerà in un ambiente coperto per tutelarsi anche in caso di freddo o pioggia.

Partecipare è molto semplice. Si pagano solo 35 euro comprensivi della tessera slow food per 1 anno, del bicchiere con la tasca al collo e dell’ingresso a questa Festa di sapori locali: si degusteranno quindi le meraviglie degli chef e dei pasticcieri di cui in calce vengono riportati i nomi ed i piatti. Prenotazioni obbligatorie fino ad esaurimento posti e acquisto in prevendita del biglietto. Prenotazione obbligatoria da effettuare tramite e-mail all’indirizzo marcocont@live.it oppure al numero 3420939505.

 

VENITE A FESTEGGIARE CON NOI IL NOSTRO TERRITORIO

 

Non mancherà un pensiero ai meno fortunati infatti i partecipanti sono invitati a portare un pacco di generi di prima necessità che saranno devoluti alla locale mensa dei poveri.

 

Marco Contursi (fiduciario slow food agro nocerino sarnese)

 

ELENCO CHEF ED AZIENDE PRESENTI.

AZIENDE PARTECIPANTI

La Pignata    
Bracigliano
cavatelli al ragu di capra

Vic d o vattariello  
Angri
ziti e braciola

Cantina del vescovo
Nocera Inferiore
frittate del nostro orto

Famiglia Principe  
Nocera Superiore
cotiche e fagioli

O Romano    
Sarno
stocco e patan

Pizzeria Resilienza
Salerno
panini di grano antico

Philly dUva e Nicola Attianese  
Pagani
a zupp e suffritt

O Ca bistro      
Nocera Inferiore
a carcioffola arrustuta

Nonna Giulia
Lettere
a meveza mbuttunata

Pizzeria Polichetti  
Roccapiemonte
pizza vruoccol e vuccular

Pizzeria Sant’Antonio
Sant’Egidio del Monte Albino
scazzuoppoli into o buccacc’

Al Paese      
Nocera Inferiore
pasta mista e iammarielli

Nonna Nannina      
Cava dei Tirreni
focaccia con scarolella in brodo di gallina ruspante  

Pascalò   
Vietri sul Mare
fresella con scarole, fagioli e peperoni cruschi

Hotel Raito
Vietri sul Mare
sfogliatella di parmigiana di melanzane su ragù

Morese
Mercato San Severino
gnocco di patate ripieno con salsiccia zucca, salsa di caciocavallo e zucca confit

Pensando a Te
Baronissi
reinterpretazione di pasta e patate dell’agro

Taverna del Sarino
Sarno
.a Purpetta

Panificio Giorgio
Angri
o tortano

Evu
Vietri sul mare
zuppa e maruzziell

La Grotta        
Corbara
pizzaiola al sugo di corbarini

Cetaria
Baronissi
scapece di pesce spada con zucchine e menta

Zi Geppina
Pagani
a menesta maritata

Montoro erbe
Sarno
erbe insalata contadina

Sapori di un tempo
Angri
pasta cavolo e guanciale di nero

Mascalzone                  
Scafati
a scarola allacciata

Botteghelle 65 & Caseificio Aurora
Salerno e S. Egidio
formaggio e colatura…

Acqua e Sale
Scafati
caramella di tonno

Le Signore di Sarno
Sarno
la tradizione del pane

Country club
Roccapiemonte
paccheri zucca e salsiccia

Il trifoglio
Pimonte
pizzicotto ai due semolati imbottito con castagne, pancia di maiale

Pizzeria Pizza Pazza per i pazzi della Pizza
Sarno
pizza ai 7 cereali con baccalà al profumo di limone

Agriturismo Mastrofrancesco
Morcone
maiale nero e i suoi salumi

Cibelli cafè e bistrot
Nocera Inferiore
Cocktails.dellAgro!!!

Osteria del Castello
Mercato San Severino
Baccalotto

Macelleria Di cotte e Di crude
Angri
La signora Porchetta

Dalla Padella alla brace
Angri
Genovese di marchigiana alle due cipolle (cipollotto nocerino e cipolla di Montoro)

Paisà
Agnone Cilento
pasta ai sapori dell’orto

Li.Ra restaurant 
Scafati
Aspettando il Natale.


LAMBERTI FARINE
Cava dei Tirreni

MAESTRI PASTICCIERI:

Alfonso Pepe
Sant’Egidio del Monte Albino

Palma
Castel San Giorgio

Di Dato
Angri

Bruno
Roccapiemonte

Mammagrazia
Nocera Superiore

Gelizioso  
Sarno

MAESTRI BIRRAI:

Il Chiostro
Nocera Inferiore

Sorrento
Sorrento

Maltovivo
Ponte

Agrado
Olevano sul Tusciano

DellAspide
Roccadaspide

Serrocroce
Monteverde

Maneba
Striano

Irpino
Manocalzati

Bella Mbriana
Nocera Inferiore

Karma
Alife

Aeffe
Castel San Giorgio

 

VIGNERONS:

Tenuta San Francesco
Tramonti

Lunarossa
Giffoni Valle Piana

Vigne di Raito
Vietri sul mare

Verrone Viticoltori
Agropoli

Marisa Cuomo
Furore

Tenuta Macellaro
Postiglione

Tenuta Mainardi
Aquara

Reale
Tramonti

De Conciliis
Prignano Cilento

San Salvatore 1988
Giungano

I Vini del Cavaliere
Capaccio

Colle San Biagio
Agropoli

CaseBianche
Torchiara

Apicella
Tramonti

Casa di Baal
Macchia di Montecorvino Rovella

Casula Vinaria
Campagna

Cantine Barone
Rutino

Agricola San Giovanni
Castellabate

Azienda Agricola Vuolo 
Rufoli Loc. Passione SA

Santacosta                                                                        
San Marzano sul Sarno

Borgo Giulia
Corbara

I PRODUTTORI DELLE ECCELLENZE:

Cooperativa agricola Dani
Sarno

Pastificio artigianale La Casa del Tortellino
Angri

Pastificio artigianale Vicidomini
Castel San Giorgio

Pastificio artigianale Opera
Nocera Inferiore

Panificio Giorgio
Angri

Biscottificio Calabrese
Bracigliano

Iasa srl
Pellezzano

Cilento i Sapori della Terra
Casal Velino

I Sapori di Corbara
Corbara


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version